【羽毛球】李梓嘉首開腔 「艱難時刻要好好想下一步去向」



羽毛球, 馬來西亞, 馬來西亞羽毛球協會, 李梓嘉, 世界羽聯

【體路專訊】早前向馬來西亞羽毛球協會呈辭,希望以個人身分繼續發展球員事業而遭到大馬羽協禁賽兩年的馬來西亞羽毛球「一哥」李梓嘉,周日(23日)在接受大馬傳媒《星報》訪問時首度就這宗風波開腔,他直言正處於艱難的時刻,又謂只待決定了下一步後,就會馬上公布。

李梓嘉(圖:體路資料庫)

對於事情的發展,世界排名第7的李梓嘉說:「我真的很失望,這對我而言是艱難的時刻。我知道有很多人支持我,對此我心存感激,但我需要一些時間來清空思緒,需要去思想下一步該如何走,想好我的計劃。希望大家明白我的處境,只待我準備好後,一定會讓大家知道我的下一步去向。」

去年贏得全英錦標賽冠軍的李梓嘉遭到大馬羽協禁賽兩年,在國際球壇間惹來熱議,除了2020東京奧運男單冠軍、丹麥的安賽龍(Viktor Axelsen),及世界排名第3的另一位丹麥球員安頓臣(Anders Antonsen)曾表態之外,陸續有更多球員就事件發聲,當中更包括世界冠軍級人馬。

羽毛球, 馬來西亞, 馬來西亞羽毛球協會, 李梓嘉, 世界羽聯
瑪汀

曾經在1999年贏得世界錦標賽女單冠軍的丹麥球手瑪汀(Camilla Martin)在個人Twitter發帖文寫道:「這不是我們對待世界其中一位最出色球員的方式吧?李梓嘉選擇了另一個方式來提升自己的實力和層次,然而,他不能這樣做的原因,只是因為他要離開羽協自主?」

瑪汀又指自己作為過來人,直至在2004年退休前都視羽毛球為自己生命的全部,故深知羽毛球是一項很出色的運動,又呼籲世界羽聯(BWF)不要讓這件事發生,以致一切毀於一旦。曾經在2000悉尼奧運拿下銀牌、現時在丹麥電視台擔任評述員的瑪汀也鼓勵其他球員一同站起來發聲和聯手,以免事情摧毀了羽毛球這項運動。

羽毛球, 馬來西亞, 馬來西亞羽毛球協會, 李梓嘉, 世界羽聯
瑪汀Twitter原文(Photo Credit:Camilla Martin Twitter)

除了瑪汀之外,據報還有包括印度、中華台北、捷克、澳洲、巴西、俄羅斯、荷蘭,甚至是斐濟等國家共30多名球員也對李梓嘉的處境表達了支持。

大馬羽協會長諾薩(Mohamad Norza Zakaria)是在上周五(21日)宣布對意欲「單飛」發展的李梓嘉下達為期兩年的禁賽令,有關處分於今年1月18日開始生效。換句話說,禁賽令要到2024年1月17日始結束。

資料來源:綜合外媒

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap