【桌球】「封cue」三周無損狀態 卡比多羅比美國職業賽得第9名



美式桌球, 卡比多羅比
(Photo Credit:Predator US Pro Billiard Series Facebook)

【體路專訊】身在美國的香港桌球代表卡比多羅比(Robbie)周六(12日)在威斯康辛州舉行的美國職業美式桌球系列賽(US Pro Billiard Seires)第2站賽事,過關斬將下殺入賽事的最後階段,最終以第9名完成賽事。

今年的美國職業美式桌球系列賽共6站賽事,上月在亞里桑拿州舉行的首站比賽,卡比多羅比未有參賽。這位現年20歲的港將上周三(9日)起出戰一連五天的威斯康辛站賽事,是他早前在香港完成足足三星期的檢疫隔離後,首次再有機會執起球桿打球。

美國職業美式桌球系列賽的威斯康辛站共有64位球手參賽,賽事採雙淘汰制,即球手在第一次落敗後,會轉戰負方戰線,再輸一場的話即告「畢業」。卡比多羅比在64強面對美國球手Chris Lawson,輕鬆以直落兩局4:1、4:2贏波晉級。他之後面對菲律賓的Roland Garcia遇到考驗,但在先輸一局1:4的情況下,仍連贏兩局4:1、3:2反勝。卡比多羅比其後在首階段16強再以4:2、4:0輕取加拿大的John Morra,三戰全勝打入最後階段16強。

美式桌球, 卡比多羅比
卡比多羅比(左)鬥Roland Garcia時雖遇到考驗,但仍然反勝晉級(Photo Credit:Predator US Pro Billiard Series Facebook)

連贏三場的Robbie之後面對在負方戰線「逃出生天」的歐洲前列球手Denis Grabe,後者今年的排名為第8名,單計算歐洲球手的話更排在第6。面對強手,卡比多羅比無所畏懼,更先贏4:2先拔頭籌,Denia Grabe之後以4:3追成平手,兩人在決勝的第三場鬥得激烈,最終卡比多羅比惜負4:5,無緣晉級;港將在最後階段16強敗陣,以第9名完成賽事。

Robbie賽後在個人Facebook透露期待再參加之後的比賽。美國職業美式桌球系列賽的第3站將於下月23至26日在賭城拉斯維加斯舉行,賽事的獎金高達100,000美元(約780,000港元),將有128名球手參賽。卡比多羅比透露,他將會一直留在美國直至4月底才返港,期間會出戰5至7項比賽,當中有2、3個屬於世界排名級別賽事。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap