【多哈乒賽】黃鎮廷/何鈞傑晉8強 女雙杜凱琹/朱成竹出局



乒乓球, 世界乒乓球, 黃鎮廷, 何鈞傑, 杜凱琹, 朱成竹, 吳柏男, 林兆恒, 世界乒乓球聯盟挑戰賽多哈站, WTT

黃鎮廷(右)及何鈞傑(Photo Credit:ITTFWorld)【體路專訊】世界乒乓球聯盟挑戰賽多哈站周一(21日)展開正賽,香港男雙組合黃鎮廷/何鈞傑在首圈16強以局數3:1擊敗伊朗組合晉級,惟另一男雙組合吳柏男/林兆恒在同一階段下馬,另外女雙新組合杜凱琹/朱成竹亦在首圈落敗。

男雙4號種子黃鎮廷/何鈞傑在首圈面對6號種子、伊朗的Nima Alamian/Noshad Alamiyan,「黃何配」第一局在最多領先4分的情況下,要打至「刁時」才險勝16:14。第二局佔上風的換成伊朗組合,港將輸8:11。不過,實力始終要勝一籌的黃鎮廷/何鈞傑,之後在第三、四局又再主宰比賽,兩人連贏兩局11l:6、11:5,以總局數3:1奏凱打入半準決賽。

乒乓球, 世界乒乓球, 黃鎮廷, 何鈞傑, 杜凱琹, 朱成竹, 吳柏男, 林兆恒, 世界乒乓球聯盟挑戰賽多哈站, WTT
吳柏男(左)及林兆恒(Photo Credit:ITTFWorld)

另一香港男雙組合吳柏男/林兆恒則未能晉級,「吳林配」面對德國的Ricardo Walther/Kilian Ort甫接戰就處於下風,在一直落後的情況下連輸兩局7:11、6:11。處於出局邊緣,背城借一的吳柏男/林兆恒在第三局大勝11:1,並乘勇在第四局再贏11:8,將賽事帶入第五局。然而,「吳林配」又再陷入苦戰狀態,在未曾領先過的情況下輸6:11,總局數以2:3惜負。德國的Ricardo Walther/Kilian Ort打入8強後,將會與黃鎮廷/何鈞傑爭入4強。

乒乓球, 世界乒乓球, 黃鎮廷, 何鈞傑, 杜凱琹, 朱成竹, 吳柏男, 林兆恒, 世界乒乓球聯盟挑戰賽多哈站, WTT
杜凱琹(右)及朱成竹(Photo Credit:World Table Tennis)

女雙方面,港隊將杜凱琹/李皓晴的慣常組合拆開,改由朱成竹取代後者。惟「杜朱配」面對賽事的3號種子、印度的Archana Girish Kamath/Manika Batra在先贏一局11:6的情況下,連輸三局10:12、6:11和5:11,反輸1:3在16強遭到淘汰。

女單僅李皓晴晉級

女單方面,打頭陣的蘇慧音未能保住一度領先2:1的優勢,在打足五局的情況下憾負中國球手石洵瑤2:3(6:11、12:10、11:7、10:12、8:11)未能晉級16強。隨後上陣的杜凱琹亦在領先瑞典的Linda Bergstorm一局11:9的情況下,連輸三局5:11、4:11和7:11,反勝為敗同樣在32強止步。至於李皓晴就以直落三局11:7、11:7和11:9擊敗美國球手張安,成為唯一打入女單次圈的港將。

在今日餘下的賽程,黃鎮廷/杜凱琹,以及何鈞傑/李皓晴會出戰混雙,另外黃鎮廷亦會在男單32強亮相。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap