【劍擊】四強報卻上屆決賽之仇 佘繕妡勇奪NCAA女重冠軍(有片)



【體路專訊】3名劍擊港將本周末在美國出戰NCAA劍擊錦標賽,其中佘繕妡及沈晏綾率先在女子重劍及佩劍亮相。在聖母大學主場出擊的東京奧運代表佘繕妡以22勝1負的佳績殺入四強,再擊敗上屆冠軍報回一戰之仇。她終在決賽以15:10擊敗美國隊成員之一、哈佛大學的Emily Vermeule,贏得個人首個NCAA冠軍。

佘繕妡(左)(圖:體路資料庫)

NCAA劍擊外圍賽月中舉行,李澤峰及佘繕妡兩名港隊代表成功殺入男佩及女重正賽。女子組賽事周四率先上演,重劍預賽分成5輪小組賽,各劍手需各自對壘一場。代表聖母大學的佘繕妡於首日的31514勝、得失分達+33分排總成績首名。進入第2日,佘繕妡面對餘下8名對手繼續勢如破竹,僅獲一敗下續以首名晉級淘汰賽。

佘繕妡在四強面對上屆冠軍、長島大學的匈牙利劍手Laura Fekete。兩人曾在上年決賽相遇,Laura Fekete以14:13擊敗港將奪冠,到今屆小組賽則輪到佘繕妡曾以5:2擊敗對方。結果佘繕妡成功復仇,以15:10贏出這場四強殺入決賽。她在決賽面對代表哈佛大學的美國隊成員、2019年世青賽團體銅牌得主之一的Emily Vermeule,終以同樣比賽贏出。佘繕妡的這個NCAA冠軍是其個人首個錦標,亦是聖母大學於今屆取得的第一個冠軍,賽後在團體總成績領先第2名的普林斯頓大學27分。

Twitter @NDFencing

至於出戰女佩、代表加利福尼亞大學聖地牙哥分校的沈晏綾在首日分組賽就取得6勝9負,暫時排第16名。她於次日的兩輪賽事僅取得1勝,最終總成績排第20名無緣晉級,完成個人首屆NCAA。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap