【多哈乒賽】李皓晴僅負中國球手16強止步 港隊全軍盡墨



【體路專訊】世界乒乓球聯盟(WTT)球星挑戰賽多哈站正賽在當地時間周二(29日)繼續上演,港將在男、女子單打及雙打分途出擊,黃鎮廷在男單不敵克羅地亞球手,李皓晴亦在女單向中國球手稱臣,同告16強止步;雙打方面,李皓晴/蘇慧音及杜凱琹/朱成竹分別出戰女雙8強,惜兩對組合均未能報捷,男雙黃鎮廷/何鈞傑同樣8強出局。

(Photo Credit:WTT)

港乒「一哥」黃鎮廷在男單16強面對世界排名48位的克羅地亞球手Andrej Gacina,港將開局明顯未在狀態,連輸兩局4:11、4:11陷入苦戰。雖然第3局黃鎮廷開始投入戰局,以11:7扳回一局,第4局更最多連得6分,惜他仍輸8:11,在不足30分鐘就以總局數1:3落敗,16強止步。

(Photo Credit:WTT)

至於女單「大師姐」李皓晴在16強撼中國球手張瑞,雙方展開激戰,首兩局雙方互有領先,惟港將未能把握機會,兩局皆僅負9:11、9:11。第3局港將重掌節奏,全局未曾落後下以11:8扳回一局,第4局雙方再陷於僵持,惜李皓晴在領先下再度被反先,最終再輸一局9:11,總局數1:3憾負被淘汰。

蘇慧音(左)/李皓晴(Photo Credit:WTT)
杜凱琹(左)/朱成竹(Photo Credit:WTT)

李皓晴休息約兩小時後夥蘇慧音出戰女雙8強,鬥印度組合Manika Batra/Archana Girish Kamath,首局雙方已經戰至「刁時」,港隊在激戰下以11:13先失一局,次局「李蘇配」重掌戰局,在最多領先4分下以11:8扳平。惜港將氣勢未能延續,第3局未曾領先下輸5:11,第4局在「刁時」下再輸11:13,總局數1:3告負,8強止步。另一女雙組合杜凱琹/朱成竹則在上線對陣日本年輕組合木原美悠/長崎美柚,惟她們力戰下直落3局(5:11、8:11、7:11)向對手稱臣,未能晉級。

何鈞傑(左)/黃鎮廷(Photo Credit:WTT)

男雙方面,黃鎮廷/何鈞傑在8強迎戰德國組合邱黨/Benedikt Duda,首局港將順利以11:7先拔頭籌,惟隨後氣勢每況愈下,第2局在領先2分下被對手連得5分,以6:11失利被扳平,第3局再輸5:11陷於劣勢。「黃何配」在第4局未曾領先,更被對手連得6分下,以4:11再失一局,總局數1:3告負無緣4強。

隨著這日賽事結束,港隊在今站賽事亦全軍盡墨。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap