【多哈乒賽】男雙「李關配」激戰5局飲恨 朱成竹資格賽尾圈畢業



【體路專訊】世界乒乓球聯盟挑戰賽多哈站周日(20日)上演最後一輪資格賽,港隊男雙組合李漢銘/關文皓面對日本組合及川瑞基/神巧也,在激戰5局下飲恨無緣正賽;女單朱成竹直落3局不敵捷克球手Zdena Blaskova,資格賽尾圈畢業。

關文皓(左)/李漢銘(圖:體路資料庫)

周六(19日)單打多名港將先後出局,僅朱成竹順利殺入尾圈,這日與男雙組合李漢銘/關文皓分途出戰最後一圈資格賽。「李關配」日前激戰5局險勝塞爾維亞組合,這日率先上陣撼日本組合及川瑞基/神巧也,首局雙方已經激鬥至「刁時」,港隊組合以10:12先失一局,次局港隊奮力反撲,以11:8扳回一局。第3局港隊僅負9:11,惟他們在第4局以11:7再度追平,決勝的第5局日本組合大部份時間處於領先,一度拉開3分差距,「李關配」一直緊咬對手,惜最後仍以9:11落敗,總局數2:3飲恨,與正賽擦肩。

朱成竹(Credit:WTT)

昨日連過兩關的朱成竹在最後一圈迎戰捷克球手Zdena Blaskova,首局港將在未入局下,以3:11大比數落敗,雖然朱成竹隨後的狀態有所回穩,但仍連輸兩局7:11、8:11,直落3局向對手稱臣,在資格賽尾圈止步。

世界乒乓球聯盟挑戰賽多哈站正賽將於周一(21日)展開,兩對男雙組合林兆恒/吳柏男與黃鎮廷/何鈞傑及女雙的杜凱琹/朱成竹率先上場,3名女單港將蘇慧音、杜凱琹及李皓晴亦會亮相。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap