【新加坡乒賽】「黃杜配」憾負中國組合無緣決賽 港隊全軍盡墨



【體路專訊】香港乒乓球混雙組合黃鎮廷/杜凱琹周二(15日)晚在新加坡體育城出戰2022世界乒乓球職業大聯盟大滿貫賽混雙4強,硬碰中國組合王楚欽/孫穎莎,最終在力戰下以1:3憾負,無緣決賽。

杜凱琹(左)與黃鎮廷 (圖:體路資料庫)

雖然黃鎮廷與杜凱琹在單打先後出局,惟兩人在混雙表現出色,首圈直落3局擊敗德國組合Patrick Franziska/Petrissa Solja,次圈再橫掃日本的張本智和/早田希娜殺入4強。今仗硬撼世界排名第3的中國組合王楚欽/孫穎莎,雙方過去兩次交手,「黃杜配」均告落敗。

(圖:體路資料庫)

今仗由世界排名第6的「黃杜配」得分揭開序幕,雖然他們被對手連取5分,但這對香港組合隨即連得6分再度領先,惜他們未能把握機會,激戰至「刁時」下以12:14失掉首局。次局戰況與首局相似,「黃杜配」在開局領先,及後被對手連續得分,香港組合再反超前,這次「黃杜配」戰至6:7時請求暫停,惜未能扭轉局勢,終以9:11再失一局。

(圖:體路資料庫)

第3局再次又「黃杜配」在開局領先,這次他們未有給予對手機會,並逐步將比分拉開,順利以11:4大比分扳回一局。第4局的戰況較為激烈,雙方在早段多次平手,惟「黃杜配」在領先4:3時被對手連得3分拉開,更被後者以10:6率先取得賽點,香港組合奮戰下連得3分追至僅落後1分,惜最後1球杜凱琹打出界下,以9:11輸掉第4局,總局數1:3向對手稱臣,無緣決賽。

隨著「黃杜配」在4強出局,港乒在這次新加坡之旅亦全軍盡墨。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap