【新加坡乒賽】「黃杜配」輕取德國組合晉級 李皓晴反勝闖女單16強



【體路專訊】2022世界乒乓球職業大聯盟大滿貫賽周日(13日)晚繼續上演,中午在女單告負的港乒「一姐」杜凱琹晚上夥黃鎮廷出戰混雙16強,在未受太大考驗下,直落3局擊敗德國組合晉級;女單李皓晴則以3:1反勝韓國球手徐孝元,闖女單16強。

杜凱琹(左)與黃鎮廷 (圖:體路資料庫)

黃鎮廷/杜凱琹在混雙首圈迎戰世界排名14的德國組合Patrick Franziska/Petrissa Solja,首局「黃杜配」未受太大考驗,以11:7先拔頭籌。次局世界排名第6位的香港組合在初段領先4:1,雖然被對手連得4分反先,惟港隊組合明顯技高一籌,在尾段連得4分,以11:8再下一城。第3局雖然「黃杜配」先失首分,惟他們隨取連取5分重掌節奏,儘管一度被對手追至僅2分分差,「黃杜配」仍以11:8拿下第3局,總局數3:0淘汰對手殺入8強。

李皓晴(圖:體路資料庫)

另一香港女子球手李皓晴於女單32強撼世界排名21的韓國球手徐孝元,李皓晴甫開局連取3分打出氣勢,惟中段被對手反先,及後未能扭轉局勢,先以8:11失利。猶幸首局失利未有影響這位港乒「大師姐」的表現,次局以11:6追平局數1:1。第3局港將雖然大部份時間處於落後,惟她一直緊咬對方,戰至8:8時找到逆轉的機會,連衝3分以11:8反勝,局數反超前至2:1。第4局雙方初段緊纏,李皓晴在中段連取4分領先至7:3,及後她進一步擴大優勢,以11:4再贏一局,在先輸1局下逆轉,以總局數3:1擊敗對手殺入16強。

賽事明天(14日)繼續上演,港乒「一哥」黃鎮廷先在男單32強迎戰世界排名16位的Patrick Franziska,晚上再夥杜凱琹出戰混雙8強,撼世界排名第5的日本組合張本智和/早田希娜,何鈞傑則夥德國球手Nina Mittelham在混雙8強鬥法國組合Emmanuel Lebesson/袁嘉楠。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap