【新型肺炎】下月21日起逐步放寛社交距離措施 首階段重開健身中心體育處所



【體路專訊】行政長官林鄭月娥今早(21日)在抗疫記者會上宣布,將繼續維持大部分社交距離措施至4月20日,其後分三階段放寛,當中首階段會重開體育處所及健身中心等。她同時宣布,由下月1日起解除對9個國家的禁飛令,所有已打針及檢測陰性的香港居民可以上機,並有機會於隔離第7日離開酒店。

林鄭月娥早前預告會於日內公布「社交距離措施中期檢討」,並指會視乎疫情再決定是否放寬。到今早的例行記者會,她宣布由於疫情仍然嚴峻,將繼續維持大部分社交距離措施至4月20日。由4月21日起則會分三階段放寛措施,其中首階段會重開體育處所及健身中心等,及放寬限聚令至4人、堂食延長至晚上10時等。泳灘及泳池等就會在次階段重開,郊野公園及戶外運動可不戴口罩。

另外,針對美、英、加等9個國家的禁飛令將於下月1日取消,海外地區不再分成ABC區。所有香港居民只要已打針,並於起飛前48小時核酸陰性即可上機,抵港後仍需接受14日隔離。不過如果第5日核酸檢測及第6、7日快速檢測均為陰性,可離開檢疫酒店接受7天自我監測。措施相信某程度會增加部分在海外集訓的運動員提早回港的誘因。

林鄭月娥亦公布,小學、幼稚園及國際學校計劃於4月19日復課,中學則待4月22日開考的DSE的核心科目考畢後才復課,同時全民檢測計劃將暫緩。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap