【新型肺炎】法國放寬疫苗護照規例 祖高域有望出戰法網



新型肺炎, 網球, 塞爾維亞, 祖高域, 法國網球公開賽

【體路專訊】男子世界排名第2的網球手祖高域(Novak Djokovic)雖然一直未有接種新型肺炎疫苗,但隨著法國即將在本月稍後時間起放寬疫苗護照規例,這名塞爾維亞球手將有望在5月底出戰今年第二項的大滿貫 – 法國網球公開賽,並爭取衛冕。

法國總理卡斯泰(Jean Castex)周四(3日)宣布,從本月14日開始,任何意欲進入體育場館或餐廳的人士,再無須展示注射新型肺炎疫苗的證明,這意味除非法國的疫情再變嚴重,以致有關規例再次收緊,否則祖高域將獲准參加今年5月22日開打的法網。

祖高域去年第2度稱霸法網。(Photo Credit:Roland Garros)

現年34歲的祖高域今年1月飛抵墨爾本準備衛冕澳洲網球公開賽,因為未有接種疫苗而引起軒然大波,在被拒入境兼撤銷簽證的情況下,先後經歷兩次聆訊,最終仍被裁定敗訴,遭遞解出境。祖高域其後接受英國《BBC》訪問時曾表示,如果被逼注射疫苗的話,寧可放棄未來的比賽,包括大滿貫賽事。

未能出戰澳網的祖高域之後在杜拜網球賽展開2022賽季,但他在半準決賽出局,今年至今只打了三場比賽。

拿度在2022賽季仍未嘗一敗

職業生涯贏過20項大滿貫錦標的祖高域曾兩次贏得法網,比早前贏得澳網的拿度(Rafael Nadal)少一項。按照法國即將實施的規定,祖高域將可出戰4月10至17日開打的蒙地卡羅大師賽;惟由於外國旅客仍必須先注射疫苗始能入境美國,相信祖高域出戰本月兩項分別在印弟安韋爾斯及邁阿密舉行大師賽的機會,仍然是微乎其微。

資料來源:綜合外媒

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap