【烏克蘭危機】ISL取消今年第4個賽季 延期至2023年



游泳, 國際游泳聯賽, ISL, 何詩蓓

【體路專訊】香港「女飛魚」何詩蓓(Siobhan)已經連續參加三個賽季的國際游泳聯賽(International Swimming League),周日(27日)在官方網頁宣布,有鑑於烏克蘭仍然遭受戰火蹂躪的關係,決定將本身在今年6月展開的第4季取消,並延期至2023年才上演。

ISL在聲明中指出「烏克蘭的戰爭是一場摧毀了人命、家庭和家園的慘劇」,由於相信戰事在可預見的將來都不會停止,並且仍有ISL的員工被困烏克蘭首都基輔的關係,在考慮到這種情況下,實無法向游泳選手和觀眾們承諾能夠在 2022年舉辦任何商業比賽,故決定將第4季賽事延後至2023年才進行。

何詩蓓(Photo Credit:ISL)

香港游泳女將何詩蓓在第一季ISL開始已經有份參賽,其時效力美國泳隊DC Trident。儘管其所屬泳隊在當季未能晉級,但Siobhan已經嶄露頭角,贏得1場100米自由泳,及3場200米自由泳賽事。

Energy Standard泳隊去年贏得賽季總冠軍(Photo Credit:Energy Standard Facebook)

何詩蓓翌季轉投法國泳隊Energy Standard後表現更上一層樓,曾於第6個賽日當選最有價值泳手(MVP);Energy Standard當季最終贏得總亞軍。及至去年的第三個賽季,Siobhan再於第3個賽日當選MVP,泳隊最後亦贏得常規賽冠軍及賽季總冠軍。值得一提的是,何詩蓓在ISL出戰三個賽季以來不單在多個項目打破香港及亞洲紀錄,她更在200自橫跨三個賽季實現17戰全勝,在這個項目擁有深不可測的實力,和壓倒性的優勢。

2022年的ISL賽季原定在今年6月3日展開,賽事原本計劃在北美洲及歐洲上演。

俄羅斯無故強行入侵烏克蘭並觸發的戰事,至今已延續超過一個月,根據聯合國的數字,戰爭已經造成21,000人死亡,並導致逾1,000萬人流離失所。去年贏得總冠軍的Energy Standard,上周就宣布暫停陣中所有俄羅斯泳手和工作人員的合約。

何詩蓓(左)與瑞典泳手絲祖唐份屬隊友(Photo Credit:Energy Standard Instagram)

另一方面,ISL每年超過2,000萬美元(約1.6億港元)的營運資金,基本上都由烏克蘭億萬富翁Konstantin Grigorishin獨力支付,ISL發言人雖然表明第4季的資金已經落實,並且相信賽事未來的資金安排都不會受到影響,惟ISL承認,原定在上月底轉賬予泳手的第3季酬金,因為Konstantin Grigorishin無法從烏克蘭匯出資金的關係而告延遲;ISL自2019年的首個賽季以來,亦不時有無法支付泳手酬金的情況出現。

資料來源:綜合外媒

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap