【直布羅陀桌球賽・有片】冰咸轟147 連續五年「一cue清檯」



桌球, 直布羅陀桌球賽, 冰咸, 奧蘇利雲, 卓林普
(Photo Credit:Twitter)

【體路專訊】英國桌球手冰咸(Stuart Bingham)周五(25日)在直布羅陀桌球賽首圈4:1擊敗北愛爾蘭球手格連(Gerard Greene)的賽事的第5局,打出職業生涯第9次147,他之後乘勇再連闖兩關,順利打入16強。

現年45歲的冰咸再次打出147後,職業生涯累積第9次「一cue清檯」,僅排在「桌球皇帝」亨特利(Stephen Hendry、11次)、希堅斯(John Higgins、12次)及「火箭」奧蘇利雲(Ronnie O’Sullivan、15次)之後。值得一提的是,世界排名13位的冰咸已經是連續五年在巡迴賽打出147,他自2018年後,共打出6次147。

桌球, 直布羅陀桌球賽, 冰咸, 奧蘇利雲, 卓林普
(Photo Credit:Twitter)

曾經在2015年成為世界冠軍的冰咸賽後說:「以這個方式完結比賽是很棒的,當我有心情時就會嘗試。在該局早段我感到是有這個機會,於是放手一試。我在練習時大概打過300多次147吧,能夠在球迷面前表現一下真的不錯。有位球迷賽後跟我說,今趟是他第一次在比賽目睹147。」

冰咸這次「一cue清檯」是職業桌球壇第174次147,如果單計算2022年的話,則是第8次。衛冕直布羅陀桌球賽的英國好手卓林普(Judd Trump)早前在土耳其桌球大師賽決賽亦打出147,打破超過一年(371天)的錦標荒之餘,亦捧走生涯第23個排名賽冠軍。

桌球, 直布羅陀桌球賽, 冰咸, 奧蘇利雲, 卓林普
卓林普力爭連續三次贏得直布羅陀桌球賽(Photo Credit:World Snooker Tour)

包括冰咸在內的多位名將之後在直布羅陀桌球賽都接連過關打入16強,包括力爭三連冠的卓林普、澳洲的羅拔臣(Neil Robertson)及英國的K威爾遜(Kyren Wilson)等,不過,世界排名第2的奧蘇利雲就在首圈已經下馬,以3:4不敵另一英國球手胡拿斯頓(Ben Woollaston),後者亦告接連過關,順利打入16強。香港桌球女將吳安儀亦有參賽,惜她在首圈以局數2:4憾負威爾斯名將戴爾(Ryan Day)。

資料來源:綜合外媒

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap