【羽毛球】李卓耀力拼憾負次圈止步 下周偕伍家朗轉戰全英賽



羽毛球, 世界羽聯, BWF, 德國公開賽, 李卓耀

【體路專訊】香港羽毛球男單代表李卓耀周四(10日)晚在德國羽毛球公開賽次圈賽事,力拼下以直落兩局不敵印度球手Prannoy H. S. 無緣晉級。

世界排名17位的港將李卓耀今仗於Prannoy H. S. 鬥得相當激烈,雙方在第一局就曾經7次交換領前位置,並12次打成平手。早段曾落後6:9的李卓耀,之後打出一波7:1的攻勢反超前,不過Prannoy H. S. 之後連取5分迎頭追上。兩位球手之後仍互有領先,又打成19:19平手,此際Prannoy H. S. 連取兩分,以21:19先下一城。

(圖:體路資料庫)

第二局,雙方取分的節奏比較明快,經常都接連得分,惟分差始終在兩、三分內。中局小休時領先11:10的李卓耀之後越戰越勇,曾領先15:12,並率先搶得局點,領先20:16,惜港將手握4個局點俱未能把握,遭Prannoy H. S. 追至20:20平手。李卓耀在「刁時」接連兩次率先得分,但同樣未能把握機會,最終多輸一局22:24,力拼50分鐘後敗陣。

李卓耀在德國公開賽輸波後,將會連同早前在首圈下馬的另一港將伍家朗,轉戰本月16日開打的全英羽毛球錦標賽。兩位香港男單球手同處下半區;伍家朗在首圈硬撼日本球手常山幹太,李卓耀則會鬥韓國的許侊熙。

資料來源:世界羽聯

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap