【羽毛球】楊霈霖/楊銘諾斯洛伐克混雙奪冠 女將吳芷柔染疫退賽



羽毛球, 世界羽聯, BWF未來系列賽, 斯洛伐克

【體路專訊】2022斯洛伐克羽球公開賽周六(5日)煞科,香港混雙組合楊霈霖/楊銘諾過關斬將,一日雙賽下連贏中華台北及波蘭組合掄元;惜楊霈霖/楊雅婷在女雙變相等於決賽的4強落敗,無緣多添獎牌。

港將們在賽事的男女單、男女雙,以及混雙分途出擊,除男單外,其餘4個項目都有球手打入準決賽。身為賽事5號種子的楊霈霖/楊銘諾周六先在混雙4強以21:14、21:17擊敗中華台北的葉宏蔚/李佳馨晉級,繼而再於決賽21:16、21:12輕取波蘭組合Wiktor Trecki/Magdalena Swierczynska,兩人奪冠路上的5場比賽,其中4場都是直落兩局贏波。

楊雅婷(前)及楊霈霖

楊霈霖之後夥拍楊雅婷轉戰女雙,兩人在準決賽鬥中華台北的李佳馨/鄧淳薫,由於下線另一場4強、另一香港組合吳芷柔/曾曉昕原定鬥日本組合的比賽,因為吳芷柔確診新型肺炎的關係未有比賽,變相令楊霈霖/楊雅婷的準決賽成為了決賽;惟兩人力拼下輸局數1:2(16:21、21:15、22:20)。

楊芯宜(圖:體路資料庫)

女單方面,楊芯宜面對3號種子、中華台北的許玟琦,楊芯宜首局大比數輸7:21,她之後贏21:17追成平手,但在決勝局輸15:21,在4強止步。至於男雙的羅卓謙/李晉熙在決賽同樣以局數1:2飲恨,兩人面對馬來西亞組合Boon Xin Yuan/Wong Tien Ci先輸一局18:21,儘管港將們之後以一局21:14扳平,但在決勝局惜負19:21,屈居亞軍。

羽毛球, 世界羽聯, BWF未來系列賽, 斯洛伐克
(吳芷柔Instagram限時動態截圖)
羽毛球, 世界羽聯, BWF未來系列賽, 斯洛伐克
(吳芷柔Instagram限時動態截圖)
羽毛球, 世界羽聯, BWF未來系列賽, 斯洛伐克
(吳芷柔Instagram限時動態截圖)

2022斯洛伐克羽球公開賽屬世界羽聯未來系列賽(Future Series)級別,這項不設獎金的賽事亦是2022年歐洲羽聯巡迴賽的其中一站。因為確診新型肺炎而被逼在女雙及混雙接連棄權的港將吳芷柔,在個人Instagram的限時動態公布自己確診的消息,她指根本不曉得自己是在那裡「中招」,又謂經過日前激烈的比賽後加上確診,整個人都失聲,但之後感覺漸見良好。

資料來源:世界羽聯

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap