【羽毛球】港隊遠征斯洛伐克 女單女雙混雙今戰4強



羽毛球, 世界羽聯, BWF未來系列賽, 斯洛伐克

【體路專訊】一連4天的2022年斯洛伐克羽球公開賽周五(4日)完成第三天賽事,香港代表隊一眾球手在男女單、男女雙,以及混雙分途出擊,港隊在其中4個項目都打入較後的階段。

2022年斯洛伐克羽球公開賽屬世界羽聯未來系列賽(Future Series)級別,亦是2022年歐洲羽聯巡迴賽的其中一站。賽事於3月2至5日在斯洛伐克特倫欽的Sportove Centrum M-Sport舉行,賽事不設獎金。

楊芯宜(圖:體路資料庫)

港隊在今站賽事派出多位球手角逐,經過首兩天比賽後,多位港將都能躋身至周五賽事的較後階段。陳延澤先在男單16強擊敗英國球手晉級,惟之後在半準決賽以局數1:2反負日本球手秦野陸止步。楊芯宜在女單同樣一日雙賽,她連挫印度及荷蘭對手躋身周六(5日)的準決賽,將與中華台北的許玟琪爭入決賽。

男雙方面,羅卓謙/李晉熙過關斬將殺入決賽,「羅李配」在準決賽本應與鄒軒朗/呂俊瑋上演港隊內訌,惟後者棄戰下,「羅李配」率先直入決賽;何煒麟/楊銘諾則在半準決賽不敵中華台北對手,未能晉級。

楊雅婷/楊霈霖

女雙賽事港隊4對組合悉數打入第2圈,下線的梁詩樂/袁倩瀅在次圈的港隊內訌,打至第三局末段棄權,造就范嘉茵/尤漫瑩晉級,「范尤配」之後在8強內訌以直落兩局16:21、16:21不敵香港另一組合吳芷柔/曾曉昕,不過,吳、曾二人晉級後,原定在準決賽對日本組合的賽事,在世界羽聯(BWF)網站卻被列「沒有比賽」(No Match);上線的楊雅婷/楊霈霖連贏三場後,今日會在另一場準決賽鬥中華台北組合,惟未知勝出的一隊會否直接被當作冠軍。

混雙方面,港隊5對組合全數打入半準決賽。3號種子羅卓謙/楊雅婷在港隊內訌不敵李晉熙/吳芷柔止步,惟「李吳配」之後在4強棄戰。呂俊瑋/曾曉昕在8強不敵中華台北組合止步,何煒麟/袁倩瀅則在半準決賽棄權,僅楊銘諾/楊霈霖連挫三個對手躋身準決賽,今午與中華台北的對手爭入決賽。

資料來源:世界羽聯

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap