【足球】艾歷臣9個月後再為丹麥上陣 僅2分鐘即入波:完美慶祝重返國家隊(有片)



【體路專訊】去年在歐國盃期間暈倒的丹麥國腳基斯頓艾歷臣相隔287日後重返國家隊,於昨日(26日)對荷蘭的國際友誼賽後備上陣。這名30場中場更於上陣2分鐘後取得入球,賽後直言掛念為丹麥上陣的感覺,亦滿意能向外界展示自己還有能力,「以漂亮入球慶祝重返國家隊是完美」,期待在年底的世界盃決賽週上陣。

Twitter @dbulandshold
Twitter @ChrisEriksen8

一度被認為要提早退役的艾歷臣季中加盟英超球隊賓福特,逐漸拾回狀態並曾交出漂亮助攻,亦令他獲重召入國家隊出戰今輪國際友誼賽。已出線世界盃決賽週的丹麥在阿姆斯特丹作客同樣提早出線的荷蘭,再度穿上10號球衣的艾歷史先任後備。丹麥半場落後1:3下,主帥尤曼(Kasper Hjulmand)決定以艾歷臣入替龍士譚(Jesper Lindstrom)。

艾歷臣入替僅2分鐘就接應奧臣(Skov Olsen)撞中,以個人全場第一腳觸球撞入,取得自去年5月23日後第一個入球,並為丹麥追近比數。雖然荷蘭最終以4:2獲勝,但仍無阻艾歷臣成為全場焦點。

艾歷臣接受急救期間由隊友保護。(網上圖片)

艾歷臣在去年6月歐國盃對芬蘭的分組賽期間突然心臟病發暈倒,救護人員搶救10分鐘後將其送院。雖然他情況其後轉趨穩定,但仍要植入心臟起搏器並令他被逼離開國際米蘭,到上月27日才首次為賓福特在正式比賽上陣。今次丹麥作客荷蘭的告魯夫球場,正是艾歷臣出道球會阿積士的主場。當他半場被換入時,全場球迷以至荷蘭教頭雲高爾均拍掌向其致敬。

艾歷臣今仗賽後被選為最佳球員。(Twitter @dbulandshold)
艾歷臣與迪列治(Twitter @AFCAjax)

這名中場賽後在社交網站發文,指「不能形容我有多掛念這種感覺!(Can’t say how much I’ve missed this feeling! )」。他接受當地電視台訪問時,坦言能再穿起丹麥球衣感到非常感動:「很滿意我能顯示我還可以比賽,感覺就似我從未離開過球隊一樣。過往10年我都很少缺陣國家隊賽事,所以一早已當這裡是我的家庭,能重返國家隊的確有點感動。」艾歷史其後再向《Sky Sports》指,以一記漂亮入球慶祝重返國家隊是「完美的方法」:「我非常期待在卡塔爾世界盃獻技,但在此之前還有很多比賽,我會先保持集中。」他又感謝荷蘭球迷的熱情歡迎,形容全場「橙衣人」的動作非常窩心。

同樣是阿積士青訓產品的荷蘭中堅迪列治(Matthijs de Ligt)就指,看到艾歷臣落場令他「起雞皮」,「有時很難在場上全力與他較量,他的入球已證明其級數,非常高興他能重返自己的水平。」

艾歷臣後備入替片段:

艾歷臣入球片段:

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap