【足球】290日後重返病發球場 艾歷臣入球報答掌聲:新章節的開端(有片)



【體路專訊】去年歐國盃期間暈倒的丹麥中場基斯甸艾歷臣周三(29日)重返當日事發球場柏肯球場,為丹麥在對塞爾維亞的友誼賽上陣。這名賓福特球星更於57分鐘射入遠射,連續兩場取得入球兼協助丹麥淨勝對手。

艾歷臣接受急救期間由隊友保護。(網上圖片)

290日前,丹麥在主場的歐國盃分組賽面對芬蘭,艾歷臣於43分鐘在無人接觸下突然倒下,救護人員搶救10分鐘後將其送院。雖然他情況其後轉趨穩定,但仍要植入心臟起搏器並令他被逼離開國際米蘭,到上月27日才首次為賓福特在正式比賽上陣。直至上周六,艾歷臣終於再披上丹麥的白色球衣,在對荷蘭的友誼賽上陣並射入一球

Instagram @fudbalskisavezsrbije
(Twitter @dbulandshold)

相隔3日,這名30歲中場終於再踏進位於哥本哈根的事發地點柏肯球場,以隊長身份帶領國家隊迎戰塞爾維亞。艾歷臣進場時獲全場球迷起立鼓掌,亦有大型橫額迎接。已晉身世界盃決賽週的丹麥半場領先1球,並由連士唐於53分鐘拉開優勢。4分鐘後,艾歷臣在進攻左路禁區頂推橫後起腳,皮球直飛門將右邊的近柱入網。由心臟病發到在同一球場入球經歷290日,艾歷臣以雙膝剷草慶祝,全場隊友、教練及球迷無一不為其興奮。結果他於79分鐘在全場掌聲下被調離場,丹麥亦維持3:0的勝果。

艾歷臣賽前曾向丹麥的電視台指,在柏肯球場比賽意義非凡:「在這裡比賽一直很特別,但今次應該會更特別多一點。這是一個章節的好結尾,也是一個新章節的開端。」

艾歷臣連續兩場獲選最佳球員。(Twitter @dbulandshold)

艾歷臣入球片段:

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap