【亞盃外】安達臣首份正式初選出爐 中超中甲兵榜上無名 艾里奧落選



【體路專訊】足總今日(19日)公布港足備戰2023亞洲盃外圍賽的34人初選名單,保羅、杜馬思、謝家強、簡嘉亨、趙聡悟、余在言、蘇沙、伍瑋謙及曾以行首次入選,不過陳俊樂、梁諾恆及勞烈斯等在中國聯賽效力的球員則全部榜上無名。

傑志共有14人入選。(傑志提供)

港足早前已公布34人的港足及U23港足集訓名單,但當中並無包括已到泰國及蒙古出戰亞洲賽的傑志及理文,以及同樣在香港備戰亞協盃的東方龍獅球員。足總今午再公布新一份「大港腳」34初選名單,以相信比賽狀態最佳的傑志成為大戶,共有14人入選;東方及理文分別有8人及5人入選,冠忠南區有4人,標準流浪及香港U23就分別有2人及黃威1人入選。不過陳俊樂、梁諾恆、勞烈斯、李毅凱等在中超及中甲球隊效力的球員則沒有入選。

艾里奧意外落選(圖:體路資料庫)
保羅(圖:體路資料庫)

傑志入選球員當中,意外地並未包括中堅艾里奧,不過其拍檔謝家強就以中場身份、取得特區護照後首次入選初選名單。與謝家強一樣,入籍後首度入選的還有門將保羅、中堅杜馬思及翼鋒蘇沙。兩名小將曾以行及趙聡悟亦同告入選。

於去年世界盃外圍賽前夕因傷退隊的費蘭度亦獲重召,有望上演其港足「地標戰」。伍瑋謙、余在言及簡嘉亨3名「小港腳」也在名單之中。大隊將於下月開始訓練,足總指暫定會先留港集訓,但據了解球隊之後仍會到泰國備戰。

另外,東亞足協今日公布年中東亞錦標賽的舉行日期及地點。由於原主辦國中國未能承辦,今屆決賽週改由日本主辦,舉行日期為7月19日至27日。

費蘭度(右)獲重召。(圖:體路資料庫)
簡嘉亨(右)(圖:體路資料庫)
傑志小將曾以行(中)及趙聡悟(右)首次入選。(圖:體路資料庫)

 

港足34人初選名單:

守門員 葉鴻輝(東方龍獅)、保羅、王振鵬(傑志)、袁皓俊(理文)、伍瑋謙(冠忠南區)
後衛

劉學銘(標準流浪)、馮慶燁、梁冠聰、黃梓浩、茹子楠(東方龍 獅)、羅拔圖、羅梓駿、杜馬思、曾以行(傑志)、徐宏傑、余煒廉 (理文)

中場

余在言(標準流浪)、胡晉銘(東方龍獅)、黃威(香港U23)、陳 肇鈞、鄭展龍、黃洋、趙聡悟、謝家強(傑志)、鞠盈智(冠忠南 區)、迪高、顏樂楓(理文)

前鋒

費蘭度、孫銘謙(東方龍獅)、艾力士、安永佳、蘇沙(傑志)、夏 志明、簡嘉亨(冠忠南區)

 

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap