【追風逐浪】「2023 勞力士中國海帆船」明年4月5日維港起航



「2023勞力士中國海帆船賽」將於明天年4月5日正式起航。(圖片由勞力士Daniel Forster 提供)

【體路專欄】帆妹期待已久的「2023勞力士中國海帆船賽」將於明天年4月5日正式起航。不經不覺,原來一年倒數早於兩周前啟動!「2023勞力士中國海帆船賽」於2023年4月5日在香港具標誌性的維多利亞港展開,選手將經過南中國海到達菲律賓的蘇碧灣,賽程為565海浬;這標誌著明年4月5日之時便可以見到多隊帆船強隊在香港維多利亞港啟航。

大家可知道,「勞力士中國海帆船賽」是每兩年舉辦一次的一級離岸賽。自2018年舉行賽事後,原訂於2020年再度舉辦,可惜因為疫情而令賽事延期。大家可知道為何作者對這個賽事充滿期待呢?

因為這場賽事作為一個藍海競賽,真的是什麼情況都可能發生!比賽從維港開始,經過顛簸及充滿挑戰的環境,才到達菲律賓北部附近的深藍水域,終點設於蘇碧灣。表面看來,賽事全程有東風推進,但事實上船隊經常於呂宋附近的「無風洞」被迫拖慢速度,甚至距離拉近,至靠近菲律賓海岸所有參賽船隊時尤如重新起步。許多船隊都有可能在「IRC組別」取得獎盃,最終結果取決於他們如何應付接近菲律賓這段賽程。

加上遠途賽富挑戰性,天氣變幻莫測之餘亦考驗團隊的合作性及耐力,是一場既令人既期待,又緊張的賽事。筆者希望明年可以順利舉行「勞力士中國海帆船賽」,屆時我定必親臨賽場,在開賽前為各帆手及船隊打氣。


作者:帆妹
一位希望生活不太平凡的帆妹,熱愛水上運動,近期戀上帆船,全身投入學習。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap