【電競】PSG激戰5局險勝JT 今日再撼CFO爭冠



【體路專訊】《英雄聯盟》台港澳及東南亞賽區(PCS)周六(16日)上演春季季後賽敗部第4圈賽事,由常規賽榜首的PSG Talon(PSG)大戰常規賽「二哥」J Team(JT)。雙方激戰5局,最終PSG險勝JT殺入決賽,周日(17日)再撼CTBC Flying Oyster(CFO)爭奪春季賽冠軍寶座。

(直播截圖)

日前在勝部不敵CFO的PSG周六出戰敗部第4圈賽事,與常規賽「二哥」JT爭奪決賽席位,雙方在常規賽兩次交手,均由PSG獲勝。今仗首局由PSG稍為佔優,25分鐘雙方在中路團戰,PSG打出0換2擊退JT,及後他們的上路Hanabi在1打2的情況下打出雙殺。PSG憑著上路的優勢逐漸擴大雙方經濟差,在32分鐘收下遠古巨龍後,PSG團滅JT順勢擊破對方主堡先拔頭籌。次局雙方僅5分鐘就在下路發生碰撞,JT以3換4小勝,雖然PSG有Hanabi在對線壓制對手的上路Driver,並靠著摧毀對手的防禦塔贏得團隊經濟,惟JT在中野發揮出色下,於30分鐘收下龍魂,6分鐘後他們更先後拿下遠古巨龍及巴龍,並帶著雙龍的加成向PSG的主堡進攻,最終成功拿下第2局扳平。

PSG上路選手Hanabi。(Photo Credit:PSG Talon twitter)

及後雙方各贏一局下,令賽事需打滿5局分勝負。這決勝局雙方前期都打得較為謹慎,15分鐘才由JT在上路進攻拿下首殺,不過PSG隨即有Juhan及Kaiwing在上路擊殺Driver。及後PSG憑著地圖上的資源打出逾3千的優勢,惟JT落後下在27分鐘拿下巴龍,更在29分鐘的團戰打出2換4開始重掌戰局,並一度推進至PSG主堡前的防禦塔。PSG奮力反撲擊殺JT的中路Uniboy,雖然在及後的追擊有Hanabi被擊殺,但PSG仍收下巴龍並打出1換3,奏起反擊的號角。35分鐘PSG交出龍魂,由下路Unified及打野Juhan在中路推進,惟他們只能擊破JT主堡前的一座防禦搭,反被對手1換3並擊破中路兵營。雙方41分鐘在巴龍池發生團戰,PSG憑著Hanabi的開戰打出團滅,並一舉擊破對方的主堡,終以局數3:2險勝對手殺入決賽。

PSG上路選手Hanabi。(Photo Credit:PSG Talon twitter)

PSG將在周日(17日)下午5時於春季賽決賽再戰CFO,誓報日前的一敗之仇。這場決賽的勝方將代表PCS,出戰5月在韓國釜山舉行的季中邀請賽(MSI)。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap