奧蘇利雲睇好祖高域超越「費拿」 約戰網壇「一哥」打桌球



【體路專訊】網壇Big 3費達拿(Roger Federer)、拿度(Rafael Nadal)及祖高域(Novak Djokovic)的GOAT(Greatest of All Time – 史上最佳)之爭一直成為球迷焦點,三位球王級人馬各有捧場客。儘管拿度今年初勇奪澳網捧走第21個大滿貫成史上第一人,不過剛重登桌球「世一」寶座的「火箭」奧蘇利雲(Ronnie O’Sullivan)卻睇好祖高域最終可超越「費拿」,獲得GOAT的稱號,「奧蘇」更發出戰書,約戰該位網壇「一哥」在桌球枱上一較高下。

世界桌球錦標賽正賽開打在即,力爭七度封王的奧蘇利雲自然成為各大傳媒焦點。惟「火箭」日前接受《Eurosport》訪問時卻大談網球GOAT之爭,他自言跟費達拿是同一種風格的球員,強調像他們這樣的球員贏冠軍更不容易。 即使身為「費粉」,但「奧蘇」認為祖高域最終可以贏得更多大滿貫:「你不得不佩服祖高域,他將是史上最偉大的網球選手。祖高域德約、費達拿和拿度都是巨星,如果做比較,他們打法不同,我更像費達拿。 但祖高域擁有一切,集多人特點於一身,既有費達拿的優勢,也有拿度的長處。」

奧蘇利雲(圖:體路資料庫/Credit : World Snooker Tour)
網球, 美國網球公開賽, 祖高域, 施華利夫, 麥維迪夫
祖高域(圖:體路資料庫/Photo Credit:US Open Tennis Twitter)

「火箭」續說:「你不得不承認祖高域是一名天賦異稟的球員,我們都知道他是很特別的球員。在飲食方面,他能夠節食,以及食用植物性食物,將比賽提升到另一水平,這是值得我們去學習的。 贏得一兩個、三個大滿貫是一回事,但他們能統治(網壇)20年,這讓他們變得更偉大。」

所有識英雄重英雄,據塞爾維亞網壇《telegraf.rs》報導,「奧蘇」更約戰祖高域,希望對方能出一分力,推動桌球運動發展:「如果祖高域願意和我桌球,可以隨時Call我! 當然,我也擅長打網球,我可以肯定,我的網球技術絕對比祖高域的桌球技術好。 」

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap