【亞盃外】中超中甲港腳料難歸隊 港足主帥轟中國球會「只做想做的事」



【體路專訊】香港足球代表隊今日(10日)繼續在將軍澳足球訓練中心備戰亞洲盃外圍賽,主帥安達臣再次談及在中國聯賽效力的港腳情況。安達臣在記者會上花逾10分鐘炮轟中國球會,質疑它們向球員施壓、要求他們拒絕港足徵召,至今已收到勞烈斯、梁諾恆及辛祖的信件表示不能在亞盃外歸隊。他形容中國球會的做法不正確亦非首次,「他們不在乎我們,他們只做他們想做的事」,並對大有機會缺少7名主力感失望。

安達臣

上周開操的港足今早進入第二星期訓練,有王振鵬、陳肇鈞、羅梓駿、鄭展龍及蘇沙5名傑志球員歸隊。足總再次邀請傳媒到場採訪,並有主教練安達臣開腔續談及港足情況。

安達臣上周曾向傳媒指一直有與數名在中國球會效力的球員聯絡,並會「用盡方法帶他們歸隊」。不過時隔一星期,安帥被問到數人的狀況時,口風卻有大改變,在記者會上花逾10分鐘批評中國球會。他指自己作為代表隊教練,一直想帶最好的球員去比賽:「但令我感到失望的是,中國球會不在乎國際賽,我不喜歡這樣。代表隊有權召入球員,FIFA支持代表隊,但中國球會不在乎,他們向球員施壓叫他們不要報到,因為當他們回到中國就要隔離4星期,這是不可能的。」

梁冠聰, 體路專欄
梁諾恆(右)
陳俊樂(廣州城微博圖片)

現時港足有陳俊樂、梁諾恆、勞烈斯、辛祖、李毅凱及羅素效力中國聯賽球會,前3者來季將會在中超相遇。安達臣強調自己每星期都會與對方更新狀況,眾人亦有通訊群組互通消息:「我感覺幾個球員是想代表香港的,但球會向我們發信解釋球員希望不被徵召。」他透露至今已收到勞烈斯、梁諾恆及辛祖拒絕徵召的信件,陳俊樂及李毅凱則仍繼續被徵召,但預計不久將來都會收到二人類似信件:「我明白的,我曾經也是國家隊代表,球員是會害怕的。」

愈說愈激動的安達臣續轟,認為中國球會及足協不尊重其他聯賽球會及球員:「如果中國隊要比賽,他們可以暫停聯賽3個月,但當效力中國聯賽的其他球員要到代表隊報到,他們就叫球員不會。這不是正確的做法,他們不在乎我們,他們只做他們想做的事。中國球會所做的事,我不喜歡,這是不好的。」他稱今次並非首次出現此情況,去年港足到巴林出戰世盃外時已曾發生,當時是麥柏倫出任港足主教練。

除了數名中超及中甲港腳外,艾里奧及陳晉一亦分別因家庭原因及停賽關係缺席今次亞盃外。安達臣嘆即將缺少7名最具質素的球員,難以用最佳陣容去爭取出線:「大家都知道,香港沒有很多好有質素的球員,所以才排148位。我們不是有100位具有同樣質素的球員,特別是後防,艾里奧、梁諾恆、勞烈斯都踢不到,於是就要在本地球員中再找人。」

港足下周二將出發到泰國集訓,預料本周末會決定25人決選名單。

圖、文:麥景智

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap