【劍擊】兩站重劍世界盃明開鑼 江旻憓周六爭佳績



【體路專訊】2021/22賽季最後兩站劍擊世界盃分站周五(27日)展開,分別為男子重劍世界盃格魯吉亞第比利斯分站及女子重劍世界盃波蘭卡托維茲分站。香港劍擊隊將有2男3女劍手出戰,其中方凱申、何瑋桁、連翊希及李樂敏將於首日賽事登場,世界排名第8位的江旻憓則直接獲得周六正賽64強資格。

21/22劍擊國際賽賽季步入尾聲,6月各洲際錦標賽及7月埃及舉行的世界錦標賽前僅剩兩站重劍世界盃。在部分港隊成員選擇回港備戰6月10日於韓國仁川展開的亞洲錦標賽下,今次兩項歐洲重劍世界盃分站的港隊參賽人數較以往少,僅5位劍手參賽。男子港隊有現時世界排名63的何瑋桁及排名67的方凱申參賽,兩人將於周五出戰首日小組賽及預賽,力爭周六正賽64強的資格。不過由於港隊僅得兩位劍手,人數不足而未能出戰周日的團體賽。

至於女重港隊則有江旻憓、連翊希及李樂敏出戰波蘭舉辦的世界盃分站。排名62的連翊希及542名的李樂敏將於周五上陣,出戰小組賽及預賽爭奪正賽資格。至於世界排名位列前16的江旻憓免戰首日賽事,直接獲得正賽64強資格,將於周六登場。值得一提的是,女重港隊上一站賽事為5月中的世界盃阿聯酋分站,惟完成首日賽事後,江旻憓未及於次日登場,該站比賽便因阿聯酋總統逝世而腰斬,故今站世界盃將是江旻憓繼5月初的埃及大獎賽後再度出戰。女重港隊3人亦將於周日出戰團體賽。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap