【劍擊】勇挫東奧團體銀牌劍手 陳渭泠晉世界盃正賽



【體路專訊】女子重劍世界盃阿聯酋分站周五(13日)於富查伊拉上演首日賽事,港隊5位劍手出戰小組賽及預賽,最終有陳渭泠過關斬將,在預賽最後一場勇挫去年於東京奧運奪得團體賽銀牌的韓國劍手李慧仁,鎖定正賽席位,周六將與江旻憓一同出戰64強。

現時世界排名199位的陳渭泠於小組賽打出不過不失的3勝3負,在小組賽出線的124位劍手中僅列第108位。不過港將之後在淘汰賽打出好表現,先於首場以15:11擊敗世界排名117位的西班牙FERNANDEZ CALLEJA Sara。陳渭泠之後迎戰世界排名69位,去年於東京奧運與隊友奪得團體賽銀牌的韓國劍手李慧仁,最終港將順利以15:9奏凱,鎖定正賽64強資格。朱嘉望、佘繕妡及黃琛之於預賽首輪告負,連翊希則在小組賽止步。

陳渭泠將於香港時間周六下午4時25分出戰正賽,64強對手為另一奪得東奧團體銀牌的韓將宋世拉;現時世界排名第8位,免戰首日賽事的江旻憓則會於香港時間1時30分登場,對手為排名85位的美國PARK Faith。賽事直播連結請按此

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap