【劍擊】蔡俊彥挫東奧團體金牌功臣入8強 3時15分爭獎牌(附直播連結)



(Credit : FIE)

【體路專訊】世界排名第7的香港劍手蔡俊彥於花劍大獎賽仁川站次圈死裡逃生後士氣大振,乘勇在32強以15:9擊敗東京奧運金牌功臣、法國前世界冠軍Enzo Lefort,強勢殺入8強,只要在下一圈戰勝另一法國劍手Rafael Savin,就可穩袋獎牌。(賽事直播連結請按此

世界排名第7的蔡俊彥首兩圈俱在落後劣勢下憑後勁反勝,他先在64強以15:13力克排名113的韓國CHUNG Jyae Gyu,32強面對排名53位的意大利代表Guillaume Bianchi,更在落後11:14的劣勢下絕地反擊,連追4分「決一劍」以15:14奠勝晉級。

蔡俊彥(Credit : FIE)

蔡俊彥16強對手是世界排名第9位的前世界冠軍兼東奧團體金牌功臣Enzo Lefort,雙方曾在2019年世界錦標賽交手,港將當時以10:15吞敗,Enzo Lefort最終更勇奪金牌。兩位劍手相隔近3年後重逢,蔡俊彥一改之前兩仗慢熱表現,甫接戰便很快入局,取得領先優勢,一度拉開3分,並以8:7領先第一局,第2局港將繼續向對手施壓,進一步拉開分差,最終15:9輕鬆獲勝,晉級8強,將於香港時間3時15分迎戰排名71位的Rafael Savin,爭入準決賽。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap