【杭州亞運】電競超聯《爐石》前2成港隊代表 郭文輝再任《傳說對決》教練



【體路專訊】香港電競超級聯賽第二季賽事於周六(30日)結束,《爐石戰記》由Yulsic封王,他將與屈居亞軍的NeGatiVesiX一同成港隊代表出戰今屆亞運。此外,香港電競總會同日亦宣布亞運《傳說對決》及《英雄聯盟》的港隊教練名單,其中郭文輝(RB 紅豆)將繼雅加達亞運後再任港隊教練,帶領《傳說對決》港隊出戰杭州亞運。

Yulsic(直播截圖)
NeGatiVesiX(中)(直播截圖)

香港電競超級聯賽第二季《爐石戰記》4強及決賽周六於CGA電競館上演,Yulsic與NeGatiVesiX會師決賽,最終前者直落3局擊敗對手封王,兩人將一同入選港隊,出戰9月上演的杭州亞運。賽後Yulsic對能夠代表香港出戰亞運感興奮,這位出戰過世界賽的選手透露曾放下遊戲一段時間,為了今屆亞運才特意重拾遊戲爭奪亞運入場券。對於亞運的期望,Yulsic表示:「期望一定是贏獎牌,始終香港(爐石戰記)在亞洲的水平並不差,所以都有機會。」

除了《爐石戰記》外,《傳說對決》及《英雄聯賽》的賽事已於上周完成。與《爐石戰記》不同,這兩款遊戲前四名隊伍的成員均會進入亞運港隊候選名單,並由電競總會在他們與現役職業選手及近兩年退役的職業選手中挑選最後的港隊名單。

(香港電競總會Facebook圖片)
(香港電競總會Facebook圖片)

此外,香港電競總會亦公布《傳說對決》及《英雄聯盟》的亞運港隊教練名單。《傳說對決》將由郭文輝再次擔任港隊教練,這位前職業選手及前閃電狼教練在4年前的雅加達亞運亦曾帶領港隊出戰亞運,惜於敗部第3輪不敵中華台北,與獎牌僅一步之遙。至於《英雄聯盟》方面,則由黃俊謙(Skywalk)、陳卓傑(Jazkit)及簡浩文(Kabe)3人擔任港隊教練,前兩人均為現時Frank Esports的教練,簡浩文則為中國賽區LGD Gaming的教練。

香港電競超級聯賽第二季成績(只列前3名):

英雄聯盟:
冠軍:祈祈幫
亞軍:Dond do dell me whad do do
季軍:淨低執幾個
傳說對決:
冠軍:尼馬又唔叫
亞軍:試吓比我贏
季軍:安娜小狗主人們
爐石戰記:
冠軍:Yulsic
亞軍:NeGatiVesiX
季軍:冬日小釣手

資料來源:香港電競總會

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap