【法網】拿度祖高域輕鬆過關 大坂直美偕上屆冠軍首圈爆冷出局



【體路專訊】法國網球公開賽周一(23日)繼續上演首圈賽事,拿度、拉度簡奴、「一姐」絲維雅迪克及衛冕男單的祖高域等多名前列球手均順利晉級,不過上屆女單冠軍姬莉絲高娃、5號種子干達維特及四屆大滿貫得主大坂直美則遭遇一輪遊。

祖高域(Roland Garros Facebook)

法網男單首圈,衛冕的祖高域(Novak Djokovic)面對世界排名99的日本球手西岡良仁,只花了不足兩小時就直落3盤贏6:3、6:1及6:0輕鬆晉級。年初澳網因疫苗問題而缺陣後,今次是祖高域自去年9月的美國網球公開賽後首次出戰大滿貫賽事,次圈將會面對斯洛伐克的蒙爾簡(Alex Molcan)或阿根廷的哥利亞(Federico Coria)。

拿度(Roland Garros Twitter)

一老一嫩的西班牙球手拿度(Rafael Nadal)及艾卡拿斯(Carlos Alcaraz)同樣順利晉級。受腳傷困擾的拿度首圈面對澳洲的湯臣(Jordan Thompson)第一盤先贏6:2,即使腳部第二盤一度出現輕微問題,但無阻他之後再贏兩盤6:2,取得生涯第106場法網勝仗。他賽後指在這裡有很多歷史,將會付出所有爭取第14次奪冠。新星艾卡拿斯早一日面對阿根廷的倫迪路(Juan Ignacio Londero)就更加輕鬆,在沒有讓對手有機會破發下直落6:4、6:2及6:0贏出。

絲維雅迪克(Roland Garros Facebook)
拉度簡奴(Roland Garros Facebook)

女單方面,「一姐」絲維雅迪克(Iga Swiatek)首圈面對烏克蘭球手蘇倫高(Lesia Tsurenko)只用了54分鐘,便輕鬆贏6:2及6:0晉級,並將個人連勝紀錄增至29場。同樣首圈過關的還有英國19歲美少女拉度簡奴(Emma Raducanu),面對再年輕兩歲的捷克球手盧絲高娃(Linda Noskova)先失一盤6:7。盧絲高娃第二盤繼續強勢,不過拉度簡奴在關鍵的第8局破發,及時回勇以7:5扳平盤數。拉度簡奴在決勝局乘對手表現下滑兼單局有12個無壓力犯錯,以6:1再贏一盤晉級。

安妮絲莫娃(右)淘汰大坂直美。(Roland Garros Facebook)

不過姬莉絲高娃(Barbora Krejcikova)、干達維特(Anett Kontaveit)及大坂直美就要遭遇一輪遊。近期受傷患困擾的姬莉絲高娃面對法國的帕莉(Diane Parry)雖然首盤輕取6:1,但全場共有45次無壓力犯錯下連輸2:6及3:6無緣繼續爭取衛冕。上屆途中退賽的大坂直美今年再戰法網,首圈面對美國的安妮絲莫娃(Amanda Anisimova)。大坂首盤一度領先5:4,但錯失3個破發分後反輸5:7,全場第1發球成功率只得48%下第二盤再輸4:6出局。干達維特就直落兩盤6:7及5:7不敵澳洲球手湯美雅洛域(Ajla Tomljanovic),成為第4位首圈出局的女子前10球手。

帕莉(Roland Garros Facebook)
國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap