【籃球】灣區翼龍宣布東奧銅牌澳洲教練掌帥印



【體路專訊】新成立球隊灣區翼龍(Bay Area Dragons)宣布,去年率領澳洲贏得東京奧運銅牌的戈爾(Brian Goorjian)成為首任主教練,將在未來兩個賽季執掌教鞭。

戈爾在亞洲籃球發展中發揮了不可或缺的作用。他在中國籃球協會(CBA)執教了十多年,帶隊勝率接近70%,並在2013-2014賽季成為首位獲得CBA年度最佳教練的外籍教練。此外,他還有過中國國家隊和日本國家隊的工作經歷(助理教練/顧問)。

「很榮幸被任命為灣區翼龍的主教練,我也期待著這次挑戰。作為菲律賓籃球協會(PBA20年來的首支特邀球隊、並參加亞洲頂級聯賽東亞超級聯賽(東超),是一件令人興奮的事情。」戈爾將打造一套來自中國、香港、澳門及中華台北頂級自由球員組成的陣容,跟所有東超球隊一樣,翼龍將引進2名外援及1名亞洲外援,成為大中華區最富有競爭力的球隊之一。

今年3月,灣區翼龍及菲律賓籃球協會(PBA)共同宣布,由於該隊主場城市香港特區因新冠肺炎疫情實施了嚴格出入境管制及限制措施,灣區翼龍將參加東超主客場比賽,其主場臨時設在菲律賓首都馬尼拉,球隊亦會作為特邀球隊參加PBA委員盃。

資料來源:公關提供

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap