【網球】拿度贏復出首勝 夥祖高域觀歐聯 見證皇馬入決賽



【體路專訊】因應力性骨折休戰6星期後,21項大滿貫得主拿度(Rafael Nadal)傷癒回歸,周三在ATP 1000 馬德里大師賽次圈登場,只花1分時57分鐘便以直落兩局擊敗塞爾維亞年青球手Miomir Kecmanovic,取得復出首勝,打入16強,賽後即夥「一哥」祖高域(Novak Djokovic)趕赴班拿貝球場觀賞歐聯4強次回合賽事,見證愛隊皇家馬德里戲劇性反勝曼城,殺入決賽。

35歲的拿度曾在這項祖國首都大賽贏得5座冠軍,但最近一次是已2017年,「泥地王」今次第19度參戰,以3號種子身份出戰的他,經1個半月養傷後重新出發,擅長的左手上旋球依然威力十足,首盤強勢兩破對手發球局,以6:1先拔頭籌,雖然第2盤賽事一度被天雨中斷,但經驗老到的拿度還是主導了局面,經雙方兩度「互破」後進入「搶7」(決勝局),最終「泥地王」以7:6(7:4)再下一城鎖定勝局,將於第3圈迎戰比利時球手戈芬(David Goffin)。

拿度(中)見證愛隊皇馬闖歐聯決賽。(Credit : ATP)
祖高域(右二)亦有赴班拿貝球場觀戰。(Credit : ATP)

作為皇家馬德里「死忠粉絲」,拿度贏波後一刻也不耽誤,馬不停蹄飛奔班拿貝球場,觀看皇馬和曼城的歐聯4強次回會賽事,祖高域及西班牙新星艾卡拿斯(Carlos Alcaraz)也一同在VIP包廂內觀戰。最終「銀河艦隊」戲劇性經過加時後以3:1逆轉曼城,兩回合計贏6:5奇蹟闖決賽,將會與利物浦爭奪錦標。

拿度本賽季至此的總戰績為21勝1負,僅有的一次失利是印第安維爾斯大師賽決賽里不敵美國的費爾茲(Taylor Fritz)。「泥地王」同日其他賽事,德國名將施華利夫(Alexander Zverev)及希臘的施斯柏斯(Stefanos Tsitsipas)亦順利晉級。

 

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap