【輪椅劍擊世界盃】余翠怡女重奪季 陳蕊莊復出首戰摘銅



【體路專訊】正在泰國春武里出戰IWAS輪椅劍擊世界盃的香港隊傳來喜訊,「輪椅劍后」余翠怡刺下女子A級重劍個人賽銅牌,新賽季有個好開始;至於復出劍壇的前殘奧冠軍陳蕊莊亦喜奪女子B級佩劍個人賽銅牌。

余翠怡(左)出戰女重4強賽。(圖:香港傷殘人士體育協會)
余翠怡(前排右一)(圖:香港傷殘人士體育協會)

香港輪椅劍擊隊3男6女運動員周二(17日)前赴泰國出戰5月19至22日舉行的世界盃,首天上演的女子A級重劍個人賽共有19名劍手參加,日前獲頒授香港中文大學榮譽院士的余翠怡在小組賽3勝2負,出線16強後先以8:4淘汰法國對手,8強與首號種子西班牙代表展開激戰,最終余翠怡「決一劍」以15:14險勝晉級4強,穩奪獎牌。雖然最終她於準決賽力戰以7:15不敵波蘭對手,但在不設季軍戰下仍袋走一面銅牌。

陳蕊莊(右)出戰小組賽。(圖:香港傷殘人士體育協會)
陳蕊莊(前排右一)出戰小組賽。(圖:香港傷殘人士體育協會)

曾四戰殘疾人奧運、並獲5金2銀3銅獎牌的另一名將陳蕊莊,自2016年里約殘奧後退役,今年以39歲高齡復出,並在回歸第一擊即有獎牌落袋。寶「劍」未老的她在佩劍個人賽小組3勝2負晉級淘汰賽,先後以15:3及15:14氣走印度及法國選手,惟於4強以5:15不敵東道主泰國代表,無緣決賽,並列季席袋走銅牌。

男子B級花劍個人賽,陳㬢小組賽獲2勝3負,晉級16強後以8:15向日本對稱臣,無緣晉級。

港隊在首天賽事獲得2面銅牌。(圖:香港傷殘人士體育協會)
國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap