【追風逐浪】「HKRNVR盃帆船賽」重遊昔日海軍執勤路線



【體路專欄】受疫情影響,在延期四個月後,香港遊艇會終於在五月七日舉行了「HKRNVR盃帆船賽」。當日賽道設於維港東面海域,各帆船隊伍先由九龍灣出發後,先逆風駛出鯉魚門,繞過將軍澳對出的浮標,然後返回維多利亞港,賽道全長約十二公里。

「HKRNVR」是「香港皇家海軍志願後備隊」(Hong Kong Royal Naval Volunteer Reserve)的縮寫,賽道其實是他們當年執勤的路線,所以這場賽事用以紀念這班海軍,因而命名的。

這場比賽屬追逐賽,每艘帆船將根據RHKATI系數於不同時間起步,Pandora組別率先於下午2時出發,三艘TP52級別帆船「 FreeFire號」、「Rampage88號」及「Phoenix號」相隔一個多小時出發力追前方船隻。

賽事後段風力一度增強,令船隊不單只完成原定的約十二公里的賽道,更要在九龍灣及北角對開海域圍繞多三圈直至比賽完結。

筆者早前一直擔心賽事未能趕及在煞科前舉辦,幸好受惠於社交距離放寬措施令賽事得以順利舉行,能在本季賽事完結前為「Top Dog 盃帆船聯賽」畫上完美句號「HKRNVR盃帆船賽」是「Top Dog 盃帆船聯賽」其中一場賽事,旨在通過一系列追逐賽來確認全年整體表現最佳的船隻,該系列包括去年年中舉辦的「Tomes 盃帆船賽」,年尾舉辦的「香港環島帆船賽」及「Lipton盃帆船賽」共四場賽事。

最終 ,「Serendipity號」不但拿下「HKRNVR盃帆船賽」的冠軍,更在Top Dog盃帆船聯賽封王。


作者:帆妹
一位希望生活不太平凡的帆妹,熱愛水上運動,近期戀上帆船,全身投入學習。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap