【追風逐浪】回歸二十五周年帆船賽6月好戲連場



在極具標誌性的維港舉辦慶回歸賽事,場面定當非常壯觀。

【體路專欄】數數手指,距離香港遊艇會的帆船賽季煞科賽尚有約十日時間。往年每逢煞科賽後,筆者感覺份外空虛,因為往往要等到九月帆船賽季開鑼後,才可以見到維港千帆並舉的盛況。

不過,今年與別不同的是,為慶祝香港特別行政區回歸二十五周年,由六月中旬起,維港將見一系列帆船、海岸賽艇及龍舟等慶回歸的賽事或活動。帆妹知道,打頭陣會由香港帆船運動總會(下稱總會)統籌,聯同香港三大遊艇會,包括香港遊艇會、香港仔遊艇會及白沙灣遊艇會於六月合辦香港特別行政區成立二十五周年帆船賽。帆船賽分為三場,第一場將於六月十一日在維多利亞港舉行,第二場於六月十九日在港島南區舉行,第三場則於六月二十五日在西貢舉行。

每艘參賽帆船可以個別帆船身份選擇參與一場、兩場或所有三場賽事。若不能參與所有賽事,亦可以找其他地區的參賽者組成一隊,完成三項賽事。主辦單位更為了增強香港特區成立二十五周年的代表性,個別帆船或團隊須自行選擇全港十八區中任何一區作為代表區域。

這三場賽事真的令人引頸以待,既可以免費報名參與賽事,又有紀念品,更可以在同一個活動下體驗香港三大在海上暢航的水域,何樂而不為?相信陸續都有其他慶回歸相關的水上活動賽事,帆妹再與讀者們分享。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap