【電競】因對賽雙方延遲不同 Riot宣布RNG首三場小組賽重賽



【體路專訊】中國隊伍Royal Never Give Up(RNG)因疫情未能到韓國釜山現場出戰今屆《英雄聯盟》季中邀請賽(MSI),因此遊戲官方Riot將賽事的Ping值設定為35ms。惟經過3日小組賽後,Riot突然宣布RNG參與的3場賽事出現對陣雙方延遲不同的問題,決定相關賽事需要重賽。

(Photo Credit:LoL Esports Photos)

為配合RNG以線上形式參戰今屆MSI,Riot規定全部賽事採用35ms Ping值,藉此讓現場的隊伍與RNG以同樣的網絡狀態進行比賽,但開賽後有部分選手反映,指比賽現場的Ping值比訓練時設定的35ms網絡還要延遲,有選手在訪問中更提到相關的網絡環境對他們的操作有所影響。

及至周五(13日)開賽前,官方突然公布,指比賽的Ping值確實存在問題,會在周五的賽事開始更改配件,減少在比賽場的延遲問題。此外,由於這問題影響著在釜山現場參賽的隊伍,間接令唯一不在現場的RNG佔優,基於公平考量,Riot決定RNG首3天的賽事均需重賽。首兩場重賽將在周六上演,至於第三賽則在周日壓軸進行。同時,Riot亦向選手、相關隊伍及觀眾表示歉意,保證會監測比賽環境,承諾維持比賽公平性。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap