【電競】T1小組賽全勝首名晉級 SGB居次席同闖最後六強



【體路專訊】《英雄聯盟》季中邀請賽(MSI)周日(15日)進行A組的賽事,決出最後兩支晉級的隊伍。經過6場賽事後,奪冠熱門的韓國隊伍T1繼續保持不敗,以小組首名晉級,越南隊伍Saigon Buffalo則以4勝2負位居次席,順利躋身第二階段。

T1的下路雙人組Keria(左)與Gumayusi。(Photo Credit:LoL Esports Photos)

首循環3戰全勝的T1,這日首戰擊敗日本隊伍DetonatioN FocusMe(DFM)後已經篤定出線,及後面對LLA(拉丁美洲賽區)隊伍Team Aze,雖然前期上路被取兩個擊殺,惟T1有中路「大魔王」Faker成功對線單殺,帶領隊伍在後續團戰壓倒對手再下一城。壓軸一戰對陣越南隊伍Saigon Buffalo(SGB),T1輔助Keria驚喜地選出藍寶應戰,更助隊伍打出優勢,上路Zeus亦以賈克斯以一敵二打出雙殺,最終T1在21分鐘收下這場勝利,奠定A組首名的席位。

T1中路Faker(Photo Credit:LoL Esports Photos)

賽後T1的中路Faker受訪時談到輔助Keria近期的選角,從在輔助位上較常見的娜米、派克,以至悟空、藍寶這些較驚喜的角色均有登場,對此Faker指:「我們下路兩個人表現都非常優秀,他們拿不同的英雄也能發揮,而且英雄池很深,有機會會為大家帶來更多各種各樣的英雄。」對於今屆賽事的期望,Faker指雖然T1在LCK取得好成績,但仍會小心應對每支隊伍,並期待與歐洲隊伍G2及中國隊伍RNG交手。

SGB次名晉級。(Photo Credit:LoL Esports Photos)

至於A組另一晉級席位則落在SGB手中,他們接連擊敗AZE及DFM順利獲得出線資格,至於AZE則在今屆MSI之旅最後一戰擊敗DFM成功「破蛋」。

除了T1與SGB外,其餘4次晉級隊伍分別為PSG Talon、G2 Esports、Evil Geniuses及Royal Never Give Up,6支隊伍將在周五(20日)展開的第二階段進行雙循環對賽,成績最好的4支隊伍將晉級至最後的淘汰賽。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap