【體路專欄】信念與堅持 不到目標不停止



【體路專欄】周不時都會有朋友問我,足球場那麼大,又甚少出現入球,為何會成為世界上最受歡迎運動之一?我會微笑地回答:「足球真正魔力非筆墨所能形容,當你遇到一個喜愛球星,又或者一場扣人心弦比賽,你必定會着迷」皇家馬德里昨晚歐聯四強次回合90分鐘後連入三球,總比數以6:5淘汰曼城,第17次殺入歐聯決賽,再次印證足球世界一日未完場,什麼事情都可能發生。

(Credit : Real Madrid twitter)

同一場比賽,創造多項歷史數據,教練安察洛堤第五次成功帶領球隊殺入歐聯決賽,成為該項賽事最多次數的教練;晉級功臣之一的洛迪高成為歐聯史上首位球員在淘汰賽階段於90分鐘後梅開二度;今季光芒四射的賓斯馬在整個淘汰賽階段射入10球,追平C朗拿度在2016-17球季創下的紀錄,並列第一位,同時賓施馬在今屆賽事對陣英格蘭球隊合共射入7球,成為歐聯史上單季對陣英格蘭球隊入球最多球員。能夠成為歷史之最談何容易,皇家馬德里能夠晉級的最大原因絕對是心態和信念。如此高水平的比賽,皇家馬德里到了90分鐘才找到第一次射門命中目標的機會,然而去到最後最後一刻,卻能保持冷靜把握,繼而乘勝追擊,我深信是史上其中一個最夢幻的補時階段。

(Credit : Real Madrid twitter)
(Credit : Manchester City twitter)

對於曼城而言,在大好形勢下出局確實令人遺憾,不過,這同時也歸咎於180分鐘比賽中的細微關鍵。還記得自己在評述首回合時,藍月亮在領先兩球情況下未能把握機會擴大領先優勢,再到尾段拉樸迪的腦筯犯錯輸12碼,導致放虎歸山未能以最大領先優勢進入次回合。來到昨晚的次回合,曼城下半場由馬列斯再下一成,把領先優勢擴大至兩球,但可怕的事在90分鐘後出現,球隊6分鐘內連失三球飲恨出局。臨近季尾,藍月亮防線表現的而且確有點不穩定,周不時出現了他們不應犯的小錯誤,正正是這些小錯誤或小細節,到時球隊未能在今屆歐聯更進一步。

當你找到愛上足球的原因後,你會充滿無窮無盡的希望和盼望,然後經過無數失落與落魄,漸漸地變成一位真正足球迷。結果與過程,過程與結果,你又喜歡選擇那一樣?

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap