黃曉盈出席體院30週年展開幕禮 明赴卡塔爾戰團體賽



【體路專訊】東奧乒乓球女團摘銅的李皓晴、杜凱琹、蘇慧音、香港羽毛球「一哥」伍家朗及體操運動員黃曉盈5位香港奧運代表周六(28日)到沙田新城市廣場出席香港體育學院30週年巡迴展開幕禮,大談最新動向。其中黃曉盈談到明天將出發到卡塔爾出戰亞錦賽,她指已經多年未有出戰團體賽,希望這次能擔起大師姐的角色,助隊伍爭取好成績。

為慶祝成立30週年,體院由今日起舉行為期6週的巡迴互動展覽,並邀請多位香港運動員到場與市民分享生涯點滴。活動率先於沙田新城市廣場舉行,吸引不少市民圍觀,5名港將先後上台分享,乒乓球隊的杜凱琹更獻唱《不浪漫罪名》,獲現場熱烈掌聲。

伍家朗(左)與黃曉盈

香港體操運動員黃曉盈分享自己生涯曾受嚴重傷患,幸得體院醫療團隊的治療才能渡過難關。這位「體操天使」指明天(29日)將出發前往卡塔爾出戰亞洲賽,這次亦是黃曉盈自2015年後再次出戰團體賽,她笑言自己過去習慣單打獨鬥,這次帶領師妹出戰頂肩負更大責任:「自己出戰團體隊經驗都不是很多,在帶領隊伍上還有很多東西需要學習,很多體操運動員都有追求完美的心態,所以不單在體操,在大師姐這個角色上都希望可以做好一點。」黃曉盈透過賽事結束後,她將展開為期3星期的訓練營,先後到斯洛文尼亞及馬以他訓練,嘗試繼續尋求突破。

至於早前染疫的香港羽毛球「一哥」伍家朗現時已康復,並在上月重投訓練。提到李卓耀加入世界「一哥」安賽龍位於杜拜的訓練營,伍家朗表示:「如果有機會都希望能夠與奧運冠軍一起訓練,看看自己與他的差距。」家朗將於6月2日起程前往東南亞,在6周內連打5場賽事,告別賽場3個月的他坦言希望能盡快重返賽場:「看到其他國家對手比賽自己都想一起落場,但3個月沒比賽,這5站賽事都不會有太大目標,惟世界排名將在這5站賽事後解凍,所以都會盡力爭取好成績。」

左起:蘇慧音、杜凱琹、李皓晴

在體院與全港12間大專院校簽署合作備忘錄下,讓不少運動員能夠重返校園,乒乓球「三小花」亦是受惠者之一。蘇慧音將於9月入讀香港科技大學,她認為學業難免令訓練時間減少,但反而令她目標更清晰,無論學業還是訓練都更有效率。蘇慧音指自己自中一起從未參加過開學禮,在早前亞運宣佈延期下,令她闊別多年後終有機會參加,不過僅開學1個月,蘇慧音就要飛往德國出戰當地聯賽:「傷勢令我不能像正常運動員般訓練,但感覺比賽時情況較好,所以會以賽代練。讀書方面已經與學校溝通,會透過Zoom等不同方法跟上學習進度。」

體院30週年巡迴展將分為三站,由今日起至6月5日於沙田新城市廣場舉行,及後將在6月8日至19日移師至將軍澳新都城中心,最後則於6月22日至7月3日在樂富廣場展出。

圖、文:彭淬祺

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap