【亞協盃手記】來自看台的力量



【體路專訊】在泰國武里南開展的亞協盃J組賽事,兩支港超代表東方龍獅及理文會在當地爭奪小組出線,香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃為直擊今次賽事,派出兩位記者學員吳雋彥和伍俊熹親赴泰國現場採訪,《體路》亦將每日為讀者送上兩位學員的現場報道及手記所見所聞,與大家一同直擊!

Day 5 亞協盃報道
來自看台的力量

Football without fans is nothing(沒有球迷的足球一無是處),今日有幸和中華台北球隊台南市FC主教練郭嘉諾做了一個專訪,也是人生中的第一次,能夠在郭嘉諾身上感受到他對足球的熱誠,並對足球有更多的理解,實在獲益良多。

對球迷而言,足球是一種娛樂,大家入場都是希望能藉足球放鬆平日忙碌的生活。對球隊而言,球迷的支持就尤為重要。一直留意香港足球的球迷對郭嘉諾在場上的激情一定非常熟悉,原來郭嘉諾對球迷的支持也一直銘記於心。

球迷在看台上的吶喊,能夠成為球員的推動力。(吳雋彥攝)

2019年的省港盃是郭嘉諾印象最深刻的賽事。當時香港在首回合作客廣東僅負1:2;回到主場香港大球場,主隊在全場球迷的支持下以4:0大勝廣東並高舉第41屆省港盃的獎座。當時球迷震耳欲聾、此起彼落的打氣聲,郭嘉諾至今仍歷歷在目:「一場比賽可以令到球員丶教練和球迷連成一體,球員在比賽中無可避免會感到疲倦,但當他看到看台上的球迷正熱烈地為己隊打氣,一定會受到感染,也會更希望自己能為球迷而戰,從而更落力作賽。」

郭嘉諾希望球員的表現能夠令在看台上吶喊的球迷感到驕傲。(吳雋彥攝)

郭Sir一直希望透過自己的激情感染更多人愛上足球這項運動,從而會對球隊產生歸屬感: 「我成日會叫看台上的球迷一齊打氣,他們大喊入波,而球隊之後真的獲得入球,球迷會覺得這球是他們有份努力得來的。」

球迷在看台上的吶喊,對於球員和教練而言是一種動力, 令到他們明白身處在球場上的意義,就是可以令球迷笑着離開球場。大家不妨給予球員多些鼓勵,少些批評,對於足球的發展是百利而無一害。

文:香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃 學員伍俊熹

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap