【亞協盃手記】出國採訪初體驗 百般滋味在心頭



【體路專訊】在泰國武里南開展的亞協盃J組賽事,兩支港超代表東方龍獅及理文會在當地爭奪小組出線,香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃為直擊今次賽事,派出兩位記者學員吳雋彥和伍俊熹親赴泰國現場採訪,《體路》亦將每日為讀者送上兩位學員的現場報道及手記所見所聞,與大家一同直擊!

Day 5 亞協盃報道
出國採訪初體驗 百般滋味在心頭

亞協盃採訪旅程已過了近半。從出發前的緊張和期待,到昨天現場見識到正賽的激動和震撼,再到今天能近距離和「香港高普」郭嘉諾做專訪,實在超出了我的想象,真的非常幸運和感恩。

亞協盃周五(24日)燃起戰火,東方龍獅青訓出產的小將馬希偉憑著一個入球一記妙傳,為球隊取得重要三分。他賽後直言入球令他信心大增,同時感激球會栽培和信任。馬希偉的賽後訪問也令我深有同感。作為香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃的學員,我十分感激多位導師給予的信任和支持,令我裝備好自己,從而獲得是次出國採訪的機會。

是次旅程有幸採訪各支球隊職球員,了解備戰情況。

一直以運動攝影為目標的我,在是次採訪旅程亦作出不少「勇敢嘗試」,包括專訪台南市FC教練郭嘉諾、採訪各支參賽隊伍的職球員及撰寫採訪手記。其中「郭Sir」在專訪提及一個有潛質的年輕球員最緊要「大膽」(但不是魯莽),要敢於表現自己的能力。此番說話同樣適用於記者身上,我在這趟旅程中變得比以往主動,亦願意嘗試非我所長的範疇,跳出舒適圈。期待接下來的旅程令我有更多新嘗試!

從郭嘉諾教練(左)的專訪中學習年輕人應更「大膽」嘗試,跳出舒適圈。

文:香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃 學員吳雋彥

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap