【亞協盃直擊】亞協盃今晚燃戰火 理文東方龍獅「內訌」爭首勝



【體路專訊】即將於泰國武里南開展的亞協盃J組賽事,兩支港超代表東方龍獅及理文會在當地爭奪小組出線,香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃為直擊今次賽事,派出兩位記者學員吳雋彥和伍俊熹親赴泰國現場採訪,《體路》亦將每日為讀者送上兩位學員的現場報道及手記所見所聞,與大家一同直擊!

Day 3 亞協盃報道
亞協盃明晚燃戰火 理文東方龍獅「內訌」爭首勝

亞洲足協盃J組分組賽將於今天(24日)在泰國武里南體育場燃起戰火。首戰由理文與東方龍獅合演「香港內訌」,兩隊於賽前記者會均表示會劍指小組首名,以晉身淘汰賽階段。

理文主教練陳曉明表示球隊已經準備就緒,希望能夠突破上屆的成績。(吳雋彥攝)

理文上屆在亞協盃跨區決賽,於加時階段以2:3惜敗烏茲別克代表拿薩夫,未能晉身亞協盃決賽。主教練陳曉明表示球隊經過一年的努力已經準備就緒,希望能夠突破上屆的成績。雖然本地聯賽因疫情早早腰斬,但理文仍然積極約戰了不少友賽以保持球員狀態,方能於四月的亞協盃東亞區附加賽,作客以2:1擊敗蒙古220體育會,成功躋身亞協盃分組賽。理文後衛徐宏傑早前在印度代表香港隊出戰亞洲盃外圍賽期間雖確診新冠肺炎,幸而現已完全康復,正積極備戰的他認為自己的狀態已回復七至八成,希望能有水準演出助球隊敲響勝鼓。同樣司職後衛的余煒廉就認為球員們的狀態不俗,期望能再次出線,打入淘汰賽階段。

理文後衛余煒廉就認為隊友狀態不俗,期望能再次打入淘汰賽階段。(吳雋彥攝)

另一邊廂,東方龍獅主教練盧比度坦承球隊賽前有大量球員離隊,以及從印度歸隊的球員狀態欠佳都為教練團帶來挑戰:「我們目前有12名球員離隊,這無疑是一個巨大的挑戰,但我們會起用年輕球員,並協助歸隊的球員調整狀態,我很相信我的球員,也會以出線作為目標奮戰。」

東方龍獅主教練盧比度(右)承認球隊面對眾多不利因素,但無阻球隊的爭勝決心。(伍俊熹攝)

至於陣中老大哥梁冠聰表示:「現時縱使球隊面對各種不利因素,但球員仍然非常團結,希望能擊敗勁敵出線。」

早前代表香港出戰在印度舉行的亞洲盃外圍賽的東方龍獅後衛梁冠聰,在三日前才與球隊會合,正積極調整狀態備戰亞協盃。(吳雋彥攝)

亞協盃J組賽程表

日期  時間香港時間 對賽球隊代表地區 電視直播
24/6/2022  18:00 理文(香港) 對 東方龍獅(香港) 港台32
27/6/2022  18:00 台南市FC(中華台北) 對 理文(香港) 港台32
30/6/2022  18:00 東方龍獅(香港) 對 台南市FC(中華台北) 港台32

文:香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃學員伍俊熹

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap