全港首個國際級短道速滑課程開辦 冬奧代表朱定文主理



【體路資訊】愉景灣溜冰場將於今個夏天化身成冰上夢幻樂園,舉辦一系列「暑期冰上繽紛樂課程」,包括速度滑冰及花樣滑冰課程兩項冰上運動。其中於六月起舉辦的短道速滑課程更是全港首個國際級短道速滑課程,冰場更破天荒與香港速度滑冰學院合作,並由星級冬奧香港代表朱定文及其奧運級教練團隊主理,進行最專業及最安全的培訓與體驗,推廣香港冰上運動文化。

短道速滑又如「冰上賽車」,是溜冰場上速度最高的運動項目。香港速度滑冰學院首次把這項極速玩意帶進大眾層面,歡迎任何3歲或以上的滑冰學員參與,打破溜冰只限精英貴族參與的刻板印象,更邀請到2022年北京冬季奧運短道速滑選手朱定文主理課程,聯同其星級教練團-前冬季奧運速度滑冰女選手任家貝及短道速滑香港精英運動員郭子浩,於6至7月逢星期日晚上雲集愉景灣溜冰場,從基礎開始逐步教授短道速滑的技巧,循序漸進地享受冰上翱翔快惑,推廣速度滑冰成為香港普及運動,銳意培育新一代成為溜冰場上最速之健兒。

除短道速滑外,亦有花式溜冰暑期課程。花式溜冰是一項以冰刀在冰面上表演技術動作的體育項目,包含旋轉、跳躍、托舉及拋跳等動作,集合了力量、速度、藝術與美感於一身,表演賞心悅目,姿態優美動人,絕對是一項大熱的冰上運動項。趁著炎夏檔期,愉景灣溜冰場將與香港代表隊組成的專業教練包括:香港花樣滑冰代表隊退役運動員/高級教練李厚賢、香港花樣滑冰代表隊成員袁立勤及香港花樣滑冰代表隊成員黃霨中以有趣互動的方式教授基本溜冰技巧,讓孩童體驗及發掘滑冰運動的樂趣,從中激發滑冰潛能。家長與小朋友更可一起報讀親子班享受冰上親子樂,全方位吸引大眾感受冰上運動的樂趣!

有關詳情 按此

資料來源:公關提供

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap