【搏擊運動大學世界盃】薩百朗太極劍奪金 楊千締太極拳摘銀



【體路專訊】2022 年 FISU 搏擊運動大學世界盃周三(21 日)在土耳其薩姆松正式揭幕, 浸大薩百朗在首日賽事即告報捷,於男子太極劍項目奪金,率先為港隊奪得賽事歷史第一金。

香港大專武術代表隊周日(18日)啟程前往薩姆松參賽,港將在首日賽事即連下兩城,先有教大楊千締於女子太極拳項目摘銀,再有浸大薩百朗在男子太極劍項目力壓一眾對手奪金,成為港隊在今屆賽事的首金得主。

薩百朗賽後表示:「好開心今次可以代表香港和浸大出去比賽,這個比賽是疫情以來我第一次出國比賽,所以都完全進入 到比賽狀態。雖然今日有不錯的成績,但是希望下一場可以發揮得更好。」 楊千締亦指:「今次是 2019 年之後因為疫情事隔 3 年再次參加大型國際賽事。自己賽前都有少許緊張,因為久違地站在國際的舞台。作為昨天第一場賽事打頭陣上場,雖然稍為緊張,但我覺得自己已經表現出自己應有的水平,接下來我會繼續努力準備好參加後天的賽事。」

薩百朗及楊千締將於周五(23 日)分別出戰男子太極拳及女子太極劍,再力爭獎牌。男子 60 公斤以下的散打比賽,浸大黃浩銘局數1:2不敵巴西代表,8強止步。

資料來源:香港大專體育協會

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap