【利華盃網賽】首天賽程出爐!費達拿夥拿度雙打謝幕 周六凌晨直播有得睇



【體路專訊】全球矚目的2022年利華盃(Laver Cup)網球賽明(23日)日起一連三天假倫敦O2  體育館舉行,賽會今日公布首天賽事,41歲瑞士「球王」費達拿(Roger Federer)「如願」與亦敵亦友的西班牙「泥地王」拿度(Rafael Nadal)事隔5年再組「夢幻雙打組合」,於夜場壓軸(香港時間周六凌晨2時起第2場)登場,作為自己職業生涯的謝幕戰。(now639台直播)

( 圖:Laver Cup)
(圖:ATP)
(圖:ATP)

上周宣布退役的費達拿選擇自己有份創辦的利華盃作「最後探戈」,然而受到膝傷影響,這項20項大滿貫得主昨日已明言不會參加單打賽事,只會在雙打亮相,並「開到口」希望與好友拿度合作:「可以和Rafa(拿度)一起打雙打,那絕對是非常夢幻。」事實上,「Fedal合體」亦是全球粉絲最期待見到的畫面。值得一提,費達拿和拿度第一次在ATP賽場相逢,是2004年印第安韋爾斯的雙打賽場,當時拿度組合以2:1反勝費達拿組合。這兩大網壇巨星亦曾在2017年利華盃首次合作男雙,當時擊敗了美國球手。

最終一如所料,利華盃官方宣布第一天比賽賽程,費達拿夥拍拿度代表歐洲隊在最後第四場雙打登場,對戰世界隊的索克(Jack Sock)/泰科爾(Frances Tiafoe)。之前3場單打分別為魯迪(Casper Ruud)對索克、施斯柏斯(Stefanos Tsitsipas)對舒華施文(Diego Schwartzman)、梅利(Andy Murray)對迪米奴爾(Alex de Minaur)。日場賽事明日英國時間下午1時(香港時間晚上8時)開打,夜場於英國時間晚上7時(香港時間周六凌晨2時)展開。

利華盃首天賽程( 圖:Laver Cup)
四大天王合體(圖:ATP)
(圖:ATP)

費達拿在賽前記者會上表原:「非常興奮職業生涯最後比賽他們隊伍而不是他們作為對手 和Rafa(拿度)、Novak(祖高域)走上賽場作戰,是非常特別、非常經歷。」至於今日趕抵倫敦的拿度談及再與費達拿合作出戰雙打時說:「球場內外分享了那麼多美好回憶之後成為這個歷史時刻部分非常將會很難 我很興奮激動希望能打出不錯的水準希望我們可以攜手創造時刻或許可以場比賽所以讓我們希望球迷可以多多支持我們。」

利華盃網球賽639台直播時間表:
23/9(五)晚上8:00
24/9(六)晚上8:00
25/9(日)晚上7:00

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap