【港足】閉門友賽兩球輕取緬甸 羅梓駿轟港隊處子球奠勝



【體路專訊】港足相隔2年零10個月後,再有主場賽事上演。香港足球代表隊今晚(21日)假旺角大球場與緬甸閉門友賽,靠著羅梓駿在上半場一傳一頂建功,攻入其首個港隊入球。最終港隊以2:0輕取緬甸,兩隊周六(24日)將移師到香港大球場再合演友賽。

有球迷攀上圍欄觀賽。

為備戰2023年亞洲盃,港隊安排了今晚與周六(24日)與緬甸上演友賽,亦是港足自2019年11月19日後的首項主場賽事。世界排名第158位的緬甸在今年5月也與港隊在友賽以0:0言和,今次緬甸則派出悉數來自本土聯賽的21位球員出擊。至於港隊今仗派出保羅任正選門將,左、右閘分别為黃梓浩及徐宏傑,搭配中堅謝家強及艾里奧,隊長黃洋、陳肇鈞及鞠盈智則鎮守中場,前場則由翼鋒羅梓駿、簡嘉亨搭檔任箭頭的孫銘謙。

港隊主帥安達臣

羅梓駿傳頂建功

安達臣今仗繼續採用逼搶戰術,並不時在對手後場製造威脅,其中鞠盈智多次長傳入禁區。至於由翼鋒移入中路的孫銘謙則為前場帶來靈活性。8分鐘陳肇鈞接應長傳後一度破網,卻被判越位在先,但已為緬甸後防響起警號,其後黃洋的遠射僅僅高出。不過孫銘謙在35分鐘看準禁區空位入楔,接應羅梓駿右路傳中後以頭鎚先開紀錄。港隊僅在1分鐘後再以同樣套路取得進帳,今次則由鞠盈智傳中予羅梓駿迎頂成2:0,並攻入他的首個港隊入球,助球隊領先2球返回更衣室。

孫銘謙

費蘭度
艾力士

下半場港隊中堅艾里奧被侵犯後輕微拉傷,並由馮慶燁入替。另邊廂的緬甸在61分鐘才有安萊溫作出首次攻門,成功被門將保羅化解。羅梓駿在4分鐘再迎攻門機會惟被門將撲出。隨後港將先後再換入5名球員,包括費蘭度、胡晉銘、鄭展龍、艾力士及余煒廉,其中費蘭度從左路突破再扣過門將,但遭對方守將護空門化險。最終港隊以2:0擊敗緬甸,並在周六(24日)晚上8時在香港大球場再度出擊,賽事將開放予觀眾入場。

港足主帥安達臣上任9個月後迎來首場主場賽事。
羅梓駿今仗交出1入球1助攻。

港隊功臣羅梓駿以往在傑志及港隊賽事均任右閘,今仗以正選右翼身份以頭鎚建功,他坦言是印象中首次,並表示是最近適應新位置有關:「以往踢閘位一般都在邊線,較少入禁區,現在於球會或港隊都踢翼,有時亦移到中場,因此自由度較大,而且亦適應得不錯。」雖然今仗為閉門友賽,但他指在主帥安達臣鼓勵之下,亦顯露出與平常無異的爭勝心:「他提醒我們要有主場心態,告訴對手這是香港隊主場,即使沒有球迷,亦要當全場爆滿般去踢。」

上任9個月後終迎首仗主場賽事的港足主帥安達臣,滿意港隊上半場靠高壓戰術搏得不少機會,並讚揚孫銘謙在安永佳缺陣下發揮重要作用:「他表現得很努力,那是一球漂亮的頭鎚,這入球對他而言十分重要。」不過他表示中場黃威在周六的上陣機會未明朗,亦會再檢視其健康狀況再決定。

圖、文:李子正

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap