【甲一籃球】新援入樽「放題」 滿貫大勝首奪常規賽冠軍



【體路專訊】甲一籃球常規賽今晚(22日)上演最後一輪賽事,有新援荷利菲特領軍的滿貫再度展現現強大攻力,最終在由頭帶到尾下以112:83擊敗崇德飛鷹,賽後以8勝1負完成常規賽,並憑較佳對賽成績反壓同錄8勝1負的南華,首奪常規賽冠軍。

荷利菲特繼續正選上陣

滿貫周二擊敗永倫後鎖定積分榜前二位置,直接獲得季後賽4強席位,如今仗擊敗崇德飛鷹更能成為常規賽冠軍。鬥永倫前加盟的外援中鋒荷利菲特今場繼續正選上陣,首節已上演入樽「放題」下單節取得16分,加上蔡再懃及歐陽維江分別取得9分及6分,滿貫首節以33:15大幅領先。崇德飛鷹在第二節把握荷利菲特休息時稍稍收窄差距,在蘇志樂單節取得11分下仍以42:56落後返入更衣室。

荷利菲特今場上陣25分鐘,取得32分13籃板

換邊後滿貫延續強勢,在多點得分下12位球員均有分數進帳,更把握崇德飛鷹啞火打出一段19:0攻勢拉開,完第三節把優勢擴大至34分。末節比賽進入垃圾時間,崇德飛鷹未能再收窄差距下,滿貫終以112:83大勝。雖然賽後戰績與南華同為8勝1負,但因為滿貫在常規賽曾擊敗南華,故憑較佳對賽成績反壓對手,首度成為常規賽冠軍。

蘇志樂取得21分,3分球11射5中
奧斯汀取得全隊最高26分
蔡再懃攻入18分
張偉康3分球11射4中,取得14分

滿貫從季初不敵南青,到現在先後擊敗南華、永倫及東方龍獅成為常規賽一哥,隊長歐陽維江認為冠軍具意義,但會將焦點放在總決賽:「季初有一點低潮,對我們而言是一個經驗,最終成為常規賽冠軍可說是對球隊的強心針,希望能把好表現延續到決賽。」荷利菲特於常規賽最後階段加盟,主將蔡再懃認為需時磨合,但對球隊幫助甚大:「我們最欠缺的是5號位防守,現在見到他在內線有好大威脅,希望能從防守延伸到反擊。」

滿貫隊長歐陽維江

尾場由永倫鬥康仁福建,篤定以第3名完成常規賽的永倫今仗只屬例行公事,反觀康仁福建如告負就會以第7名完成,若能取勝則可反壓建龍飛馬升上第5位,與崇德飛鷹齊獲附加賽資格。永倫在洋將泰那再度缺陣,加上手感不佳下陷入苦戰,更射失19記罰球,全場大部分時間只能緊咬對手。不過梁民熊於末節中段命中兩記3分球、賀斯福連得4分,加上潘志豪搏得「And 1」助永倫打出12:0攻勢一舉扭轉劣勢,終以73:59取勝。滿貫與南華將直接躋身10月2日展開的季後賽4強,隨後4隊則要於下周二(27日)進行附加賽爭奪另外兩個4強席位。

甲一籃球附加賽賽程
日期:9月27日(二)
地點:修頓室內場館
19:00 東方龍獅 VS 建龍飛馬
20:40 永倫 VS 崇德飛鷹

甲一籃球常規賽積分

球隊

積分

滿貫

8 – 1

17

南華

8 – 1

17

永倫

7 – 2

16

東方龍獅

6 – 3

15

建龍飛馬

4 – 5

13

崇德飛鷹

4 – 5

13

康仁福建

3 – 6

12

南青

3 – 6

12

安保漢友

2 – 7

11

遊協

0 – 9

9

圖、文:何子淵

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap