【香港七欖】海外隊伍氣泡下作賽 看台限聚8人不可進食



【體路專訊】停辦3年的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」將於11月4日(五)回歸,並會一連3日於香港大球場上演。門票將於下周四(29日)公開發售,欖總今日(23日)舉行記招公布賽事及防疫安排,其中觀眾需要佩戴口罩、看台上只能飲用飲品而不准進食。另外政府亦宣布入境檢疫安排在下周一(26日)起將改為「0+3」方案。

香港七欖自疫情爆發以來五度延期或取消。原定2020年4月初舉行的一屆在賽前兩個月延期半年,但最終於同年6月宣告取消,為45年首次。2021年舉辦的一屆就先於去年底宣布延至去年11月,再於8月宣告停辦;原定今年4月舉行2022年一屆則於去年11月宣布延至今年11月。

因應健康及安全考量,香港大球場的入座上限為百分之85,即最多能容納34,000位觀眾。當中逾16,500張門票於獨家預售期起獲本地欖球會會員及其他賽事持份者認購,另外10,000張門票將於9月28日預售予「七欖電子報」的訂閲人士,其餘7,500張門票則於9月29日起於欖總官方售票網站發售。票價將維持2019年的價格,分别是港幣$1,950(成人3日門票)和港幣$950(兒童3日門票),其他票務詳情有待欖總公佈。

香港欖球總會行政總裁麥偉彬預計今屆入場的本地觀眾將佔大多數。

今屆賽事將會有15支世界七欖系列賽勁旅訪港,包括衛冕冠軍澳洲、2019年香港站盟主斐濟、紐西蘭、南非、英格蘭、愛爾蘭、法國、西班牙、美國、加拿大、阿根廷、烏拉圭、日本、肯亞及薩摩亞。香港以外卡身份成為參戰的第16隊,則被編入與澳洲、紐西蘭及薩摩亞同組。

財政司司長陳茂波出席香港七欖記招。

對於備受關注的防疫及餐飲安排,香港欖球總會行政總裁麥偉彬表示屆時場內將不設看台上的食物供應服務,並不允許攜帶外來食物。另外政府今日亦公布,機場入境檢疫安排在下周一(26日)起將改為「0+3」方案,即毋須再進行酒店隔離,但會被派發「黃碼」3日,不能進入有主動核查的表列處所,包括酒吧及餐廳。至於其他賽事防疫及餐飲安排如下。

防疫安排
– 入場前,需使用安心出行應用程式或出示有效的疫苗通行證,及接受體溫檢查。
– 限聚人數上限為8人,大球場座位將有提示。
– 觀眾在飲食時間以外必須佩戴口罩。

餐飲安排
– 場內只提供看台上的飲料服務,但不設看台上的食物供應服務。
– 賽會期望在大球場內或附近將建立臨時且保持社交距離的餐飲場所。
– 場內不允許攜帶外來食物。
– 為減低觀眾對食物供應的需求,周五及周六賽事將押後開賽時間。

大會亦將為海外隊伍及工作人員安排「氣泡管理」,須接種兩劑新冠疫苗,並在出發前48小時接受核酸檢測,在港逗留其期間亦需接受核酸檢測。賽事舉行期間,若在113人的隊伍有5位或以上球員確診,該隊將自動退賽並在離港前接受隔離。

圖、文:李子正

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap