【世界盃】巴西淨勝塞爾維亞 鋒將一倒掛一傷出



【體路專訊】2022卡塔爾世界盃G組分組賽周四(24日)壓軸上演,五屆盟主巴西尾場迎戰塞爾維亞,圍攻逾60分鐘後才由列查利臣門前補中開紀錄。這名熱刺前鋒之後更射入倒掛金球,為巴西鎖定贏2:0,但尼馬其後傷出哭成淚人,暫未知腳踝傷勢嚴重程度。另一仗就有安保路「倒戈」入球,助瑞士小勝喀麥隆1:0。

(圖:FIFA.com)
(圖:Twitter @FSSrbije)

五屆冠軍巴西繼續由38歲老將泰亞高施華領軍夥拍馬昆奴斯,兩閘則同樣來自祖雲達斯;前線就有尼馬、雲尼素斯、拉芬夏及列查利臣攻堅。塞爾維亞就有射手阿歷山大米杜域、沙積米連高域沙域、尼曼查古積及隊長杜辛泰迪正選,祖雲達斯射手拉賀域先列後備。

上半場一如所料由巴西控制戰局,不過所得的機會不多,兩名最入肉的攻勢同樣來自雲尼素斯。這名皇家馬德里翼鋒先於28分鐘嘗試接應卡斯美路的直線,不過被身高202的雲查米連高域沙域快半步橫身拍走皮球。雲尼素斯之後再把握米倫高域解圍省中自己的失誤,左路小禁區角起腳,但被米倫高域回身及時閂走,結果雙方半場無紀錄。

(圖:FIFA.com)
(圖:Twitter @FIFAWorldCup)
(圖:Twitter @FIFAWorldCup)
(圖:Twitter @FIFAWorldCup)
尼馬(圖:Twitter @FIFAWorldCup_es)

下半場開始僅1分鐘,拉芬夏就偷到尼曼查古積的腳下球壓入禁區,不過左腳快射再次被雲查米連高域沙域封到。巴西換邊後的攻勢變得更入肉,左閘阿歷斯辛祖60分鐘30碼遠射中柱彈出 。但僅2分鐘後終於找到缺口,當時尼馬突破入禁區被雲尼素斯「搶射」,雲查米連高域沙域拍出皮球不遠由列查利臣補中。

這名熱刺前鋒72分鐘再射入金球,接應雲尼素斯的傳中將皮球控球,然後右腳車身倒掛射入成20。卡斯美路完場前的燙射中楣,注定巴西以兩球淨勝塞爾維亞暫時G組榜首。不過尼馬在領先20後傷出哭成淚人,更被拍到右腳腳踝腫脹就令勝仗帶來陰霾。

(圖:Twitter @FIFAWorldCup)
(圖:FIFA World Cup Facebook)
(圖:Twitter @FIFAWorldCup_es)

同組頭場由瑞士面對喀麥隆。缺席上屆的喀麥隆上半場佔主動,其中效力拜仁慕尼黑的前鋒祖普慕亭首15分鐘已有兩次起腳機會,不過同樣被瑞士門將恩桑馬救出。恩桑馬上半場左飛右撲,數度瓦解喀麥隆的攻門,28分鐘再次救出梅保姆起腳,為瑞士守住00完半場。

換邊後形勢逆轉,瑞士僅3分鐘就由沙基路傳中,安保路小禁區頂射入。這名效力摩納哥的前鋒入球後高舉雙手未有慶祝,以示對出生地喀麥隆的尊重。瑞士的入球模式68分鐘幾乎成功複製,不過魯賓華加斯的撞射被奧拿拿回身救出。最終瑞士維持贏10,喀麥隆出戰的近四屆世界盃連輸八場。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap