【D1學界籃球】寶覺不敵協恩4強止步 隊長戴卓彤:最後一年都未能擊敗協恩感美中不足



【體路專訊】「九龍區D1中學校際籃球比賽」女子組A Grade四強賽今日(24日)於東啟德體育館上演,寶覺中學雖然有隊長戴卓彤負傷上陣貢獻14分,但仍以37分大敗於協恩中學,她坦言學界生涯未能擊敗「神之隊」感美中不足,惟仍放眼季軍戰,全力爭取精英賽入場券。

疫情前連續4年殺入九龍區決賽的寶覺今年在小組賽不敵女拔,以3勝1負晉級四強,硬撼力爭16連霸的協恩。今仗由寶覺的戴卓彤得分揭開序幕,不過協恩早段已經採取全場緊迫,令寶覺接連出現失誤,協恩分別打出兩段15:0及11:0的攻勢,半場已經領先34:13。下半場協恩繼續在前場壓迫,在第3節將分差拉開至32分,縱使末節收起主力,寶覺仍以38:75不敵「神之隊」,落入下周四(1日)的季軍戰。

寶覺隊長戴卓彤

賽後寶覺隊長戴卓彤透露兩周前右腳出現骨裂,及至上周二拆除石膏,至今仍未痊癒,惟她仍堅持上陣:「最後一年很想帶一班隊友打入決賽,所以即使教練及家人反對,我都遊說他們,堅持打這場比賽。」可惜最終仍未能擊敗「神之隊」,未能達成目標,「好想與隊友們一起贏冠軍,一定有遺憾,始終最後一年都未能擊敗協恩,是美中不足。」

雖然今仗以37分不敵協恩,但戴卓彤認為球隊已經拼盡全力:「賽前我們都覺得可以拼一下,今仗在場上都做到賽前部署,但有很多不同的環境因素,她們氣氛很好,我們心態都不及對手。」縱使未能殺入決賽,但她盼望球隊在未來一周能積極改善今仗的問題,在下周力爭精英賽的入場券。

另一場四強戰由滙基書院對陣拔萃女書院,前者初段多次憑著快攻反擊得分,不過女拔有王心言攻入7分,助球隊上半場追至僅落後1分。換邊段匯基發力打出一段10:0的攻勢,在第3節領先至25:18,不過在尾段遇到女拔奮力反抗,在王心言及陳雅怡的3分下一度追至27:27平手,惟匯基憑著罰球得分,最終以29:27險勝對手殺入決賽。

匯基隊長

匯基隊長梁煒嵐指賽前有主力受傷,令球隊實力受挫,雖然今仗能夠擊敗女拔,但仍未打出球隊最佳表現:「比賽初段球隊很焦急,跟了對手的節奏,尾段領先時又沒耐性,結果被對手慢慢追近。」接下來將撼「神之隊」爭奪冠軍,梁煒嵐指對手攻防兩端都很出色,但仍會嘗試拉近雙方差距,打出最好表現。

決賽及季軍戰將於下周四(1日)於中山紀念公園體育館上演,下午4時先有寶覺與女拔爭奪九龍區D1組最後一張精英賽入場券,緊接5時30分則有協恩與匯基爭冠軍。

圖、文:彭淬祺

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap