【印尼羽賽】李晉熙 / 吳芷柔激戰48分鐘過關  李卓耀首圈負金廷



(圖:體路資料庫)

【體路專訊】超級500印尼羽毛球公開賽周三(25日)續在雅加達上演次天賽事,世界排名第21位的香港混雙組合李晉熙 / 吳芷柔激戰48分鐘打足3局後以2:1險勝4號種子德國對手Mark Lamsfuss / Isabel Lohau,晉級16強,有機會與隊友鄧俊文/謝影雪在次圈內訌;反觀男單代表李卓耀就以直落2局不敵印尼名將金廷,連續三站首圈下馬。

(圖:體路資料庫)

李晉熙 / 吳芷柔與世界排名第8位的Mark Lamsfuss / Isabel Lohau首次交手,首局表現強勢,雖然接戰即落後0:4,但隨即反擊追平再反超9:5,之後更打出一波7:0拉開至17:7,並以21:12先拔頭籌。「李吳配」第2局狀態稍有回落以11:21告負讓對手扳平1:1。進入決勝局,雙方比分咬緊,港將下半局多次落後下都能追平,且在18:19下一口氣連贏3分,以21:19奠勝,打開勝利之門。

李晉熙 / 吳芷柔16強的對手將是港隊隊友鄧俊文 / 謝影雪與印尼Dejan Ferdinansyah / Gloria Emanuelle Widjaja的勝方,這場首圈賽事今晚稍後時間進行。

李卓耀(圖:體路資料庫)

男單方面,世界排名第16位的李卓耀與排名第2位的印尼名將金廷交鋒,雙方過去3次都打足三局始能分出勝負,港將以2勝1負略為佔優,不過是役李卓耀卻全場處於劣勢,最終以10:21、12:21見負,連續三站「一輪遊」。另一位香港男單代表伍家朗稍後亦會登場,與馬來西亞的詹俊為爭入16強。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap